Перегляд одного допису
Старий 18.07.2009, 12:59   #1423
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
ИМХО, для начала покороче лучше будет. Легче научиться контролировать приманку, т.к. чуствительнее.
А бросок не так уж важен. И с берега все чаще при джиге думаеш не как бы дальше забросить, а как бы точнее... чтоб попасть именно на тот бугорок
С другой стороны, указанный тест спина автоматически отсекает легкие минохи 5-6 грамм, да и всю лайтовую неупористую мелоч..., т.е. для лайтовой ловли на буратины и пр. девайсы, палка нужна граммов до 15.

Так что либо палка для универсального джига и тогда нужен колышек до 30 грамм(с возможностью перегруза до 40) и ИМХО 2,4 метра самое оно. Исключение чистый береговик, но тут мона и о трехе подумать.

Либо лайтик и тут мне кацца что более 2,1 метра ненужно, т.к. точность и чуствительность гораздо важнее дальности. Исключение опять же чистый береговик, если есть резон бросать далеко.

Кстати, с палочкой до 15 грамм, при условии использовании реально тонкого шнура прим 6лб. удается джигать даже на фарватере с головой в 12 грамм с лодки. А с берега на снос макс.-10грамм, а в основном 3,5 - 8 грамм. Естественно речь идет о компактных приманках, преимущественно твистерах(слагах) до 2 дюймов.
Чуствительность при этов невероятная, и адреналина поболе))

п.с. и подумайте какая философия ловли вам ближе... я лично, кроме Десны и Оболони, не знаю в Киеве и пригороде мест, где целесообразно использовать хеви-джиг
Индеец зараз поза форумом