Перегляд одного допису
Старий 17.07.2009, 16:42   #5651
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від silenthunter Переглянути допис
Подскажите плиз конструкцию монтажа на двойнике... сползают у меня они
С помощью шила или вязального крючка в поролонку можно вмонтировать двойник так же как в пластиковую приманку, но тогда жала будут торчать. Я так, вообще-то, и делаю, для "крепких" мест монтирую на одинарнике с проволочной скобой.

хороший, но более трудоемкий незацепляющийся монтаж - с тройником. Поролонку-морковку разрезаем пополам поперек, в нижнюю часть вставляем тройник так, чтобы жала были прижаты к внешней части, верхнюю половинку "морковки" приклеиваем суперклеем. Дольше, но три крючка, совершенно не зацепляет коряги и водоросли.
На двойнике если критично сползает - что-то неправильно делаете, если не критично - можно не обращать внимание. Накрайняк: цевье выше колечка крючка обмотать пропитанной цианоакрилатом ниткой, к ней приклеить носик поролонки (я так делаю с одинарниками).

Я помню тут еще обсуждались двойники с удлиненным раза в два цевьем, по-моему Игл Клоу. Мне досталось штук пять, товарищ подарил. Идеальные крючки для поролона, если кто скажет где они есть и есть ли в меньшем размере - было бы очень здорово!

Востаннє редагував Киря: 17.07.2009 о 16:54. Причина: добавлю
Киря зараз поза форумом