Перегляд одного допису
Старий 17.07.2009, 11:35   #991
jitter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Не забывайте, в каком государстве живете... Когда лично попробуете описанный путь - обязательно отчитайтесь...
Рассказываю.

Было дело получал я разрешение на нарезное оружие охотничье.
Принципиально никому ничего не платил.

Улавливаете разницу между Управлением гражданской безопасности УВД Киева с начальником в лице начальника ГУ МВД г Киева и каким-то там занюханым ГИМСом?

Так вот я подал все доки и меня 9 месяцев мурыжили обещалками. Понятно чего хотели. Я тупо ждал.

Потом с помощью знающих людей написал письма в 4 прокуратуры: свою, того района, где заведение, обласную киева и городскую. А потом еще и жалобу министру МВД. Да, парочка прокуратур написали отписки, но остальное стрельнуло сильно.

Через 5 дней меня нашли сами и любезно все сделали.

Никаких личных связей.

Кому ж охота получать по шапке? Чтобы отписать письменно, что все нормально, нужно чтоб было нормально, т.к. если придет жалоба повторно, то это значит что "кто-то дурит прокуратуру". А чтобы отписать в виде "виновных наказали, все устранили", нужно таки виновных наказать и это документально записать, т.к. инеаче опять может получиться, что "кто-то кого-то дурит".

В этой стране можно только так. И нужно. До тех пор пока народ взудвают так, как им хочется, все так и будет продолжаться, пока не вытрелять из пушки. Пока мы сами не дадим понять, что с нами нужно обращаться как с людьми, то так и будет. Каждый будет требовать то, что ему хочется.

Нужно только настойчиво отстаивать свои права.

Конечно, если хочется по-проще да побыстрее, то идут и улыбаются и делают как те хотят. Тоже вариант, но не всегда выигрышный.
jitter зараз поза форумом