Перегляд одного допису
Старий 16.07.2009, 21:56   #2662
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Клещи

Цитата:
Допис від Виброхвостка Переглянути допис
Ой, клещи к сожалению есть и в июле, и в августе, почти всегда (ну окромя зимы). И очень уж меня почему-то любят. Снимаю с себя десятками, порой, после похода в лес, как ни укутывайся. При чем такие места выбирают, гады, что в приличной компании стыдно сказать. Научилась еще в детстве сама вынимать - бутылочку йода переворачиваем так, чтоб попка насекомого этого в горлышке оказалась, бутылочка плотно прижата к коже, чтоб йод не вытекал, потом клеща выкручиваем. От йода он складывает лапки и выходит легко и целиком. После чего жестоко эту тварь убиваем (я спичками жечь люблю). Тьху-тьху-тьху никогда никаких проблем от них не было.
Ув. В. или Т. При походе в лес низзя укутываться, а навпаки=мах. раздеваться. Клещу нужна опора для всасывания. Чем меньше на Вашем теле резинок, тем меньше вероятность поймать клеща. Нижнее белье должно быть свободным. После выхода из зеленки - густого участка леса, пройдитесь руками вдоль резинок.
Я одеваюсь так. Шляпа типа сомбрэро, легкая прямая штормовка, под ней футболка на выпуск, семейные трусы, камуфляжные брюки на сапоги.
Но если Вы поймали клеща, рекомендую не йод, а постное иасло. В п/этиленовую крышечку от вина маслеца и на паразита. Мин через 5-10 Вы почувствуете как он сам выходит. После выхода надо посчитать лапки, шоб в ранке не остались. Ранку протереть и смазать йодом.

ПС: В прошлом году даже фотки данных тварей выкладывал с рекомендациями. Поройтесь, може найдете

ППС: Выделено мной
Konstant зараз поза форумом