Перегляд одного допису
Старий 16.07.2009, 21:53   #1349
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Олександр, а цей намордник вшитий? Чи можна зробить з тонкого неопрена і просто заправлять під шолом? Якщо можна, фотку намордника з внутрішньої сторони костюма. А то теж піявки дають жару губам.
І офф: ласти таки взяв, марес, ті в які ткнули носом. По зрівнянню з новими акванавтами просто небо і земля. Дякую!
Та вклеивать обязательно, а по наруже по нейлону и прошить капроновой тонкой ниточкой.Главное правильно вымерять.
Как делал я.
Обязательно хорошо размочить костюм.Одеть куртку так, чтоб лицевой вырез симетрично лег на лицо.Одеваешь маску, у меня верх абтюратора шлема изначально хорошо был по лицу, если мало в верху или много то соотв. доклеиваешь или подрезаешь - верх абтюратора должен нормально ложться на верх маски, не задавливая ее вниз и не пропуская воду(значит мал) - см. фото в моем пред.сообщ.Если пользуешь несколько масок- примеряешь их все и находишь золотую средину.
Потом подготовить подходящий по размеру кусок неопрена (для г\костюма 7-ки я брал 5-ти мм толщины; для 10-ки 7мм-вый).Его береш с запасом , что б он закрывал проем от нижнего края лицевого выреза и до низа носа маски.Для разметки я взял канцелярский корректор белого цвета в виде карандаша (просто больше ничего подход.небыло под рукой).Соизмеряя с нижним краем маски верх будущего намордника вырезаешь в виде полумесяца-см. фото.Далее приложив верх намордника по нижнему краю маски до уровня носа, нижнюю часть заправляешь под низ лицевого выреза.Проводишь разметку - основной принцип "двадцать раз отмерь - раз отрежь" и вырезаешь острыми ножницами.Потом вклеиваешь и прошиваешь по наруже ниточкой(естественно предварительно просушив куртку).Вырез под трубку я сначала сделал в виде просо прорези.Размечал, одев куртку и маску, высунев язык из чуть приоткрытого рта -сам увидишь, где тебе резать. Потом вырез расширил с учетом диаметра трубки, но чтоб в обжим трубки.
Я ничего не обметывал, а промазал края выреза под трубку Пикасячим неопрен.клеем - этого достаточно, ничего не обтрепывается, дешево и сердито.Не боги горшки обжигают, не спеши и все получится.Будут вопросы - спрашивай не стесняясь.
Вот фото из нутри.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7161225.JPG
Переглядів: 91
Розмір:  154,6 КБ
ID:	37112   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7161226.JPG
Переглядів: 86
Розмір:  160,9 КБ
ID:	37113   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7161227.JPG