Нырял я ночью полтора месяца назад на Осокорках. Видимость суперр. На вытянутой руке свет фонаря невиден на ружье. Рыба перешла в верхние слои --отогревается. Сомы, щуки, лини забились в камыши. При такой видимость придумал тактику, типа отплываю метров на 10-15 от камыша, далее пара сильных толчков ластами и поинерции медленно приближаюсь к камышам, задержав дыхание. Рыба сонная и побпускает к себе близко. Вдруг чувствую что-то трется в районе живота. Ну думаю сом во мне крышу нашел. Очень мягко, меленно легнько обнимаю рукой тело рыбы, чувствую диаметр 25см, скользкий, ну думаю хоршая рыбина и уже начинаю искать основание головы и начинаю прижимать сильнее. И, слава богу что был без перчаток, чувствую основание задней ноги и волосы. Меня выкинуло на середину водоема, дыхалка понулям. Кричу своим долбодятлам, которые все время крутились вокруг на лодке, а сейчас куда-то пропали, чтобы они подплыли и судорожно пытаюсь влететь в лодку. Но куда там. Лодка язик, а их там двое. Самому стремно. Вроде у бобров брачный период. Кто знает что ему в голову прийдет

.
Утром у охраны РОППа узнал что жила семья бобров там шт. 10, а потом появилось одно тварение на лексусе (один из тех кто ставит свои яхты на РОППе) и перестрелял все семью ради интереса. Кстати он уже свой катер уже там не ставит. Осталась только одна самка со всей семьи.
Почему самка? На следующей неделе она попалась в ятерь

и естественно задохнулась. У народа трагедия. Вес ее около 25 кг. был. Фото не выкладываю по этическим соображениям. Может она искала во мне соплеменика

. Народ на работе, который был тогда со мной до сих пор прикалывается. После этого случая я месяц в том месте к камышам приблизится не мог. Тяжело страх было перебороть.