Перегляд одного допису
Старий 16.07.2009, 14:34   #933
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
БОБРЫЫЫ

Нырял я ночью полтора месяца назад на Осокорках. Видимость суперр. На вытянутой руке свет фонаря невиден на ружье. Рыба перешла в верхние слои --отогревается. Сомы, щуки, лини забились в камыши. При такой видимость придумал тактику, типа отплываю метров на 10-15 от камыша, далее пара сильных толчков ластами и поинерции медленно приближаюсь к камышам, задержав дыхание. Рыба сонная и побпускает к себе близко. Вдруг чувствую что-то трется в районе живота. Ну думаю сом во мне крышу нашел. Очень мягко, меленно легнько обнимаю рукой тело рыбы, чувствую диаметр 25см, скользкий, ну думаю хоршая рыбина и уже начинаю искать основание головы и начинаю прижимать сильнее. И, слава богу что был без перчаток, чувствую основание задней ноги и волосы. Меня выкинуло на середину водоема, дыхалка понулям. Кричу своим долбодятлам, которые все время крутились вокруг на лодке, а сейчас куда-то пропали, чтобы они подплыли и судорожно пытаюсь влететь в лодку. Но куда там. Лодка язик, а их там двое. Самому стремно. Вроде у бобров брачный период. Кто знает что ему в голову прийдет.
Утром у охраны РОППа узнал что жила семья бобров там шт. 10, а потом появилось одно тварение на лексусе (один из тех кто ставит свои яхты на РОППе) и перестрелял все семью ради интереса. Кстати он уже свой катер уже там не ставит. Осталась только одна самка со всей семьи.
Почему самка? На следующей неделе она попалась в ятерь и естественно задохнулась. У народа трагедия. Вес ее около 25 кг. был. Фото не выкладываю по этическим соображениям. Может она искала во мне соплеменика. Народ на работе, который был тогда со мной до сих пор прикалывается. После этого случая я месяц в том месте к камышам приблизится не мог. Тяжело страх было перебороть.
krot зараз поза форумом