Цитата:
Цитата:
Допис від Igor
Леша, мягкие, гибкие , дубовые,жесткие - это что какая то числовая единица измерения жесткости?
Как разделить лопасти по ныряющим если есть подвохи весом 50 киллограм ,а есть и 130 и те и другие активно ныряющие. Тем что 50 приписывать естественно мягкие ,а тем что 130 само собой жесткие?
А мягкие это как, или жесткие ,это на сколько ? Это кто измерял и как ? На себе лично , как некоторые пишут "кровью и потом"? А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Кто нибудь ,когда нибудь начнет цифрами излагать мягкие,средние,жесткие? Хотя бы усилие на изгиб ,я уже не говорю об силе толкания вперед при каком то приложенном усилии.
Наверняка у одних производителей мягкая это мягкая ,а у другого такая же будет стредняя?
Леша, может хоть ты покончи c этой абстракцией? 
|
|
Игорь,я работаю над этим.
Сейчас есть разделение по "маркам",т.е. от Ц4 жесткости-15-25 и 30, если неошибся, или у греков ххоне-1,2-1,4...2, это они как мерило выбрали толшину материала в пятке.
А так,ты все правильно заметил-хаос с стандартами(их нет).
Подробней я уже раньше тестировал пластины пикацо на изгиб до 90градусов(показали 4,5кг и 6кг на весах усилие изгиба),что тоже ничего неговорит,т.к. имеют разную формулу полипропилена ...

.
Более правильно-делать 4-5 видов пластин по жесткости,2 вида по ростовке,ширина-универсальная.я работаю над этим.