Юрий Юрьевич
По причалам хотел предложить Вам именно понтонно-трубное решение, т.к. жизнь показывает, что это наилучшее соотношение цена/качество, особенно при наличии материала и рабочей силы. Решение с „ушами” мне не очень нравиться, растяжка на тросах-якорях более приемлема, т.к. такая контрукция может без серьезных последствий пережить и перепад уровня воды и лед зимой.
По пене. Если есть возможность приобретать двухкомпонентку, это приятно. Есть у нее специальные негигроскопичные типы, могу узнать точно. Возможно, буду на майские в Беллорусии, вошел бы долю

. Лепить к днищу необязательно, можно изолировать той же полиэтиленовой пленкой, получаем залитый блок в упаковке, который не имеет непоредственного сцепления с корпусом лодки. Я так буду делать блок плавучести в нос „Оби” обычной пеной.
Блин, второй неман за 600... Я бы доплатил еще, кто б предложил мне такую цену... Почему я не у Батьки живу

... А про мотор... Вот тут то и выходим на Привет-22 с его 36 килограммами. Если бы эти двиги сей час производились, я бы не раскатывал губу винтом на импорт!!!!
13-th.
Не хочу повторяться, но если есть вопросы, то «глупость» будут оценивать окружающие. Задавайте, иначе останетесь «Старой девой»
DJ
Сергей, общие впечатления хорошо конечно, но как бы эта затея не превратилась в притчу о кулике и своем болоте.
В остальном поддерживаю! Насчет списка основных параметров при подборе и оценке, таковыми могут быть, имхо:
Цель, задачи парохода;
Загрузка, кол-во посадочных мест, дальность походов желательная скорость перемещения, двигатель;
Материал корпуса, способ набора днища, способ основного крепления материала;
Килеватость на транце и носу;
Возможность хранения – где;
Сколько денег имеется на осуществления покупки-апгрейда.
Куку
Какая загрузка лодки?