Цитата:
Допис від Diverok
Собрался прикупить филейный нож, проехался по нашим магазинам, цены от 40 - 400 и более грн., отсюда и вопрос , кто разбирается в ножах или сравнивал на деле, каким должен он быть - филейный нож, окромя того что острым  , кто какими пользуется , а то раньше филеил обычным кухонным и ничё, а тут появилась лишняя сотня гривен, захотелось на специнструмент потратить.
|
Филейные ножи ,они хороши резать уже готовую филейку,на еще более тонкие филейки .
Купил я как то два не шипко дешевых ножа,фото ниже. Один кухарский , а второй какбы ж типа для рыбы , я ж типа как бы рыбу филирую переодически

Так я как попробовал нормальный кухарский нож ,так им теперь и филе и нарезки и все делаю. Если для дома то купи просто хороший ,дорогой, нож шеф повара..только в каком нибудь специализированном магазине проффесионального кухонного оборудования, прозреешь.
А если таскать с собой и именно для разделки рыбы , то вон у Сердитого в Коробовке ,в декабре, как по мне был правильный нож. Им гораздо удобнее работать чем отой тонкой,дорогой, филейной фигней..