Перегляд одного допису
Старий 14.07.2009, 12:14   #1268
sanay

Звідки Ви: Kyiv, Obolon
Дописи: 12
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
а я ближе к выходным ....съезжу на бухару..куплю грузиков шары, или сливки 80 - 130 грамм...и сделаю себе линейку кормушек из бигудей, а грузик - вертлюжок, карабинчик и к низу бигудяшки...в общем, как Лонг Каст кормушки....попробую, как такое счастье себя будет вести на струе Днепровской....или....уже есть опыт? и поделитесь?
я делаю кормушки вот такие http://salapin.ru/article594.html
с использованием листового свинца 4мм толщиной.
в арсенале для Днепра и Десны есть от 60 до 120 граммов. Естественно, есть такие места, где 120гр кормушка не держится, особенно на дальних забросах.
соответственно, я попробовал довесить кормушку шариковым грузилом со сквозным отверстием: к нижней скобе сталькой (или скрепкой) прикрутил шариковое грузило.
таким образом, кидал кормушки до 160гр - лежат, не катятся
но вот выход из воды затруднился: за счет дисбаланса кормушка начинает вращаться вокруг лески. но в принципе, работает.
если же прикрутить шариковое грузило внутрь катушки, к верхней скобе (как тут предлагалось ниже), то будет полегче, но корма в кормушку поместится соответственно меньше.

и че-то мне все сильнее кажется, что лучше искать места, где можно ловить кормушками до 120гр, чем сооружать бронебойные конструкции
sanay зараз поза форумом