Цитата:
Допис від Мал
Может кто посоветует , что делать
1.Что бы пиявка не присосалась ( понятно, что максимально закрытое лицо это хорошо) Может чем смазать можно?
2 Если уже присосалась. Как снимать?
3 Если кровь тяжело остановить
4 Если рожа от укуса увеличилась в двое (фото страшное не выкладываю  )
|
Ну, в воде особо как снимать не думаешь да и возможностей не много

Сорвал и все

А вот последствия по разному ... Оно ж и пиявки разные, есть оте большие черные сантиметров до 10

а есть и мелочь в милиметры ростом ... Шо за морду лица шо за руки цепляются в траве порой густо ... И шо ? Одних оторвешь и все, ну почешется как от комариного укуса или как укуса слепня и все ... Но не всегда, порой опухает неподетски, рука вдвое толще становится

За морду лица порой ухватит, так так губу раскатает - под маску вода текти начинает

Причем, заметил что напухнет/ненапухнет больше зависит не от вида-размера кровососа а от, наверное, за какую именно точку ухватит

Ну есть же на теле активные точки, в которые всякие шаманы голки тыкают ? Или там, надавливают ... И вот, если попадет укус на такую точку, то напухнет ... А не попадет, то не напухнет а припухнет или вообще только почешется

заметил это же самое касательно укусов пчел и ос . В общем то, на одиночные или не очень массовые

укусы реакция слабая - сесто укуса покраснеет чуток да "припечет" в момент укуса ... И усе последствия ... Но порой вроде укусила-ужалила оса или даже просто муравей

Потом чуствуешь - припухает, глянул, а там уже шишка набежала неслабая и долго не проходит

Оно конечно, у каждого организма свои особенности и приверженности к покусам кусачих ...Но, возможно и точка укуса важна ... Но то такое, не буш же таблички писать "сюда кусать" а "сюда целовать" ... Не знаю как кому, но я в основном "борюсь" с опухшими губами подорожником

Вылез на берег, нашел листики, пожевал и изнутри в пасти рта к опухшему месту приложил ... Ну и жуешь соответсвенно листики, чтоб сок посвежее к ранке-припухшему был ... Не знаю как кому, мне кажется что помогает

По крайней мере, от подорожника явно хуже не стает

А насчет эффективности, то за полчаса-час губа от состояния "маску не одеть, губы раскатаны" стухает до "уже почти человек"