Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Парни, а кто-нить сталкивался с такой фигней как гуляющий под костюмом воздух.Поясню.Одев костюм и сопутствующую снарягу захожу в воду и полностью выганяю из-под костюма воздух стоя или плавая вертикально.После нескольких нырков под костюмом опять замечаю наличие воздуха (прошу не подкалывать про выход воздуха из нижнего выхлопного отверстия - там все под контролем  ).Возможно воздух попадает из-под маски, я ее заправляю под абтюратор шлема.Мож еще причина в том, что я при продувках на нырке не зажимаю нос.Кто с таким сталкивался, как бороться - гуляющий под костюмом воздух задрачивает неподетски - начинает попадать под костюм вода,меняется плавучесть,воздух гуляя создает шум, думаю пугающий рыбу. 
|
Саша, у меня точно такая же история и я пришел к выводу, что воздух попадает только из-под маски. Маска у меня тоже хорошо сидит под лицевым обтюратором. На старом костюме (Пикассо без переделок) такого явления не наблюдалось. Проблема возникла на костюме "от Мастера". Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации, т.е. увеличением диаметра отверстия для "морды лица". Хотя сам пока ещё этого не сделал, никак рука с ножницами не поднимается...