Цитата:
Допис від Yury
Ни в чей это огрод. Все равно не слышу ни одного аргумента против ГИР... Вы ищете какую-то эфемерную связь между понятным нежеланием рыбинспекции реализовывать лицензии и членством в ГИР. Вам предлагают альтернативу: ловить по ГИРовскому членскому билету целый год либо обивать пороги рыбинспекции с просьбами выдать наконец гос. лицензию
|
Это не альтернатива.( Альтернати́ва (от лат. alter — другой из двух) — возможность выбора между двумя вещами

Это монополия(Монопо́лия (от греч. μονο (mono) — один и πωλέω (poleo) — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей).) Желание рыбиспекции мне понятно только с одной стороны. А Вы хотите сказать что связи между нежеланием выдавать лицензии и членством в ГИР нет? В инспекции я просить не должен, это их ОБЯЗАННОСТЬ выдавать отловочные. Которую они напрямую саботируют!!! И если бы все вместо того что бы дружно бежать в ГИР дружно собрались под инспекцией да еще и с поддержкой громадьских организаций, которых у нас в последнее время много развелось, и спросили какого буя нет гослицензий, то лицензии быстро бы появились. Только у нас идут тем путем который проще. Зачем что то устраивать, что то отвоевывать, можно просто в ГИР вступить и не парить мозги. Для меня этого против ГИР достаточно. Они мне ничего хорошего не сделали что б я был за. Что было поводом для Вашего вступления в ГИР? Уверенность что это пойдет на пользу водоемам или просто что бы не гемороится с покупкой гослицензий? Для меня этих аргументов против достаточно.
Цитата:
Допис від kvsh
предлагаю сделать ГИА Гражданскую Инспекцию Автомобилистов! ТОЛЬКО ВСТУПИВ В НЕЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТЕХ ОСМОТР НА 2 ГОДА кому не нравицоо езжайте в ГАИ и берите тех осмотр на 1 мес потому как ждут повышение транспортного сбора
|
Кстати неплохая идея. Взносы от организации будут идти на ремонт дорог. Из бюджета их все равно разворовывают. Только есть одна проблема. Гаи и автодор разные ведомства. Не получится. Жаль. Я бы посмотрел сколько добровольцев бы набралось. И как бы все рассказывали что это для нашего же блага. Соглашусь с Индейцем НЕ МОЖЕТ одна и та же организация и распоряжатся и одновременно контролировать свои же распоряжения.