Перегляд одного допису
Старий 07.07.2009, 23:22   #126
pasic

Звідки Ви: киев
Дописи: 130
Дякував: 86
Дякували 131 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Лично я до сих пор не услыхал аргументированного ответа на вопрос, чем же так досадил пресловутый ГИР некоторым не в меру активным оппонентам.
Что то я подозреваю что камень частично и в мой огород. Постараюсь ответить.

Досадил он мне тем что сломал привычный уклад жизни. Доверия основателям данной организации нет, пользы с нее пока я тоже не вижу зато сложностей добавилось. Все началось с непонятной возни с отловочными. Поясню. На рыбалку выхожу не очень часто, раз 20 в году. Выхожу большей частью спонтанно. При существовавшем раньше положении дел в этом проще было купить сразу на год отловочный и не морочится. Деньги небольшие и абсолютно не стоят обьяснений с представителями закона и потерянного времени. В этом году я узнаю что лафа закончилась. Мне нужно либо выложить почти 200 грн за членство в непонятно какой общественной организации. Либо заморачиватся с покупкой отловочного ежемесячно, каждый раз переплачивая за бланк. Деньги небольшие но мороки больше. Зачем было ломать то что работало.
Ладно, думаю посмотрим что это за организация. Может действительно что то толковое. Начинаю разбиратся и оказывается организацию основал один из начальников рыбиспекции. К которой у меня давно уже отношение мягко говоря не очень. Да, обещают хорошо, мы и инспекции помогать будем и базы строить и то и се. Только я в нашей стране в слова давно уже не верю. Начинаю читать правила любительского рыболовства что бы понять вообще основы того на каком основании она появилась. Вижу то что происходит сейчас вообще правила рыболовства на%%й посылает. Появляется первое впечетление что нашей рыбиспекции правила любительского рыболовства не указ. Мы себе что хочем то и творим. Начинаю интересоватся на форумах, думаю может я что то не так понял. Никто ничего толком прояснить не может. На ГРУшном форуме появился один после того как ему начали задавать вопросы он вместо того что бы ответить и прояснить ситуацию пропал. Напоследок бросив фразу «если что пишите на мыло мы ответим». Ну я человек не гордый написал. И что? Ноль эмоций. Если уже соизволили у себя на сайте поцепить форму для обратной связи так не мешало бы ей пользоватся. Хотя бы ради приличия. Перлы типа «ГИР разыскивает взяточников и браконьеров !» добавили уверенности что организация занимается серьезным делом, самопиар называется.

После всего прочитанного делаю выводы. Появилась новая организация созданная верхушкой инспекции для доп. заработка себе на пиво. И перевода всей оплаты за рыболовство из гос. кармана в свой. Действуя вразрез с существующими «правилами рыболовства в Украине». (Нарушая в малом будут нарушать и в большом.) Так как туда особо никто идти не хочет та же верхушка прижала гайки с отловочными и пожалуста в ГИР уже 1700 членов. Все декларации что это для блага рыболовов это пока только слова. Благими намерениями устлана дорога в ад, если помните.
По крайней мере все то что я прочитал навело меня именно на такие впечетления. А я как то знаете не люблю когда из меня пытаются сделать дурака, мало того что за мои же деньги, так еще и типа для моего же блага. Уже были примеры когда все делали для нашего же блага и потом оно вылазило боком.
Так с чего я должен им верить? И какое у меня должно быть к ним отношение?
P.S. Надеюсь Вы получили ответ на свой вопрос?
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Дело не в суде, а в том, что общественные организации, вместо того, чтоб заняться реальным делом, занимаются... вот этим.
Подпишусь под каждым словом.
pasic зараз поза форумом