Цитата:
Допис від Крошка Енот
...Юр, вот, положа руку на сердце, скажи - а ты сам в это веришь?..  
Я недаром вчера трошки влез, хотя все знают мою позицию и она не меняется уже года 3)
Влез потому, что всевозможные власть имущие как раз и культивируют в народе такой подход и такое отношение, как вчера Дрюня озвучил по отношению к ГИР.
При таком положении вещей не общественная организация контролирует чиновника, а наоборот - он пользуется ей, как хочет.
|
Ну так давайте жаловаться на произвол чиновников и ничего не делать... Разве что обс

ть любые начинания, не вписывающиеся в накатанную схему.
Лично я до сих пор не услыхал аргументированного ответа на вопрос, чем же так досадил пресловутый ГИР некоторым не в меру активным оппонентам.
Считаю, что лучше ошибиться, стремясь изменить что-либо к лучшему, и затем пожалеть, чем нифига не делать и всю жизнь жаловаться на нехороших дядей.
Между прочим, Австралию и Новую Зеландию тоже не святые строили, а каторжники. Не говоря уж об английских, ирландских, французских, испанских и других отщепенцах, превративших Америку в великую державу... (с индейцами, правда они несколько погорячились

). Поэтому и нет смысла переходить на личности учредителей.
Так вот: положа руку на сердце, я до конца не верю, но надеюсь... Возможность целый год ловить (без головной боли) за ничтожную сумму в 192 грн. полностью компенсирует
возможный 
развод.
ГИР никого не агитирует. А ведь именно благодаря ему в некоторых магазинах
для суеверных 
появилась возможность свободно купить гос. отловки (хотя сам ГИР в этом никак материально не заинтересован). Вместо благодарности, в его сторону сыпятся бесконечные оскорбления, домыслы, клевета. Да и представители второй древнейшей туда же (впрочем, это и не удивительно - звание обязывает)...
Прошу также обратить внимание, что членство в этой организации абсолютно ни к чему не обязывает, кроме как к соблюдению Законов Украины.
И чем не нравится "подход и отношение" Дрюни к ЧеГИР? Если людей продолжают устраивать
взаимоотношения, то почему бы и нет? Если бы Дрюню и множество других черниговских рыбаков "кинули" в прошлом году, разве продолжали бы они платить взносы?

Повторяю: ни одного весомого аргумента против
практической деятельности ГИР пока не прозвучало.
ЗЫ. Доверчивость - самый простительный из всех грехов ((с) Классег)