Цитата:
Допис від Вал
Виталик привет!
Я попробую, да ты наверное и сам читал мой отклик на статью.
Привет, если не ошибаюсь ты с рубалки, нет не читал.
“квинтесенция смысла” всей статьи – отловочные по средствам интернета?!
Соглашусь, может у меня мышление немного развито слишком усковато, а Смагу куда понесло?!
|
Да при чем сдесь инет? Отловки по инету все равно не реальны, но дело не в этом.
Суть в существующей системе:
есть Госкомрыбхоз. Он рассматривает ВСЕ водоемы Украины как источник получения прибыли.
Есть мы - граждане. Для нас реки, озера - это не только возможность отдохнуть душой, но само право на выживание(вода - стратегический ресурс).
Так вот Госкомрымхозу подчиняется -
1. Институт рыбхоза
2. Промысловики
3. Рыбинспекция.
Рыба из года в год варварски уничтожается(да уже практически уничтожена) и просто промловом и особенно псевдонаучными ловами в нерест(как говорит Жванецкий - Что охраняем то и имеем).
Контролировать все это должна рыбинспекция.
Что имеем в результате? Рыбинспекция изображает охрану на примере нас рыболовов и дедушек с дорожками. Промысловики и институт как гробили рыбу так и гробят и инспекция не может их остановить, т.к. ХОЗЯИН у них общий.
И вот на весь этот коленкор(зная, что вот вот разгонят) теперь пытаются набросить защиту общественности(ГИР).
ПОЙМИ! НАС(наши право и сам шанс выжить на этой ЗЕМЛЕ) душат нашими же руками и говорят что это все ради нашего же блага! И методы, которыми людей загоняют в гир, на 100% подтверждают правоту Смаги.
А Смага все верно написал. Тем более в последнем предложении есть фраза "на мой взгляд" т.е. ИМХО.