06.07.2009, 22:25
|
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Александр_
Други-подвохи! Изолента на ресивере ружья имеет какое-то практическое значение, или это мода такая? Часто приходилось видеть ружья с ресивером, который полностью обмотан изолентой.... (при этом не имеется ввиду пенопластовый поплавок или крепление фонаря с помощью изоленты)
|
Саня привет!!!
Думаю имеет и очень даже практическое ,при условии что ресивер из не анодированного дюраля. Лично я один раз менял ресивер товарищу на пневмоимпорте затянутым термоусадкой под которой была какая то фигня для утепления труб. По этой фигне прекрасно впитывалась вода а испарялась уже очень долго и на месте царапин через какое то время образовались раковины.
Один раз я по глупости приматывая катушку к уже своему ружью для пущей крепости использовал тряпочную изоленту ,которую потом обмотал обыкновенной ,так вот под тряпку со временем попала вода и образовались тоже раковины. Изолента сама по себе очень неплохо изолирует ресивер ,но в камыше ей придет кердык уже на первой охоте.
Я для гидроизоляции ресивер сначала покрываю краской ,клеем ,лаком или даже просто скотчем или аракалом ,потом уже сверху натягиваю термоусадку ,дело в том что если этого не сделать, то под термоусадку вода попадет в любом случае . Так же не маловажно перед этим всем снять рукоятку и хорошенько обезжирив рессивер его про грунтовать ,дабы под рукояткой тоже не образовывались раковины. Для грунта или покраски можно использовать акриловый грунт ,ну а лучше всего ,это грунт на основе эпоксидки для легкосплавных дисков для авто. Учитывая что ты свою лялю один черт в море будешь использовать ,подумать о защите ты просто обязан. Есть конечно .вариант с анодированием ,но это уже головная боль и не только для тебя .
|
|
|