Перегляд одного допису
Старий 06.07.2009, 14:47   #69
pasic

Звідки Ви: киев
Дописи: 130
Дякував: 86
Дякували 131 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дрюня Переглянути допис
Это не второй вопрос - а самый главный, основной. Где взять средства на нормальную технику? Где найти людей, которые будут нормально работать за зарплату рыбинспектора, и при этом не брать взяток (другими словами - не крышевать браков)? С 10-ю годами согласен. И кто будет контролировать эту новую организацию?
Изначально вопрос стоял "что нужно вместо рыбоохраны" А не что нужно и как это осуществить. Я на него ответил. Как это осуществить это уже намного сложнее.
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Интересная тема - только откуда вязть финансирование - если оно идет из боюджета? кого ві хотите видеть среди инспекторов с з/п 1500-2000грн и 100литрами бензина на Неделю??? И говорить о том что в рыбинспекции ктото не такой- можно долго и красиво... вопрос в другом- а с чего там все будет распрекрасно если нет как минимум должного финансирования со стороны госудрства???
Так если нет финансирования из бюджета то надо собрать с рыбаков? У нас смотрю так выходит. Рыбацюги вступаем все в Гир а то у рыбиспекции денег нет нас же контролировать!!! Это не мои проблемы что у них нет денег. Я плачу налоги, и по закону имею право на бесплатную рыбалку. Если же на водоеме концентрация рыбы тогда рыбалка платная. Где у нас на водоемах концентрация рыбы??? У нас как посмотреть так по бумагам рыба уже должна на берег вылазить по причине нехватки места в воде. Только я этого что то не замечаю. Ну то ладно. Проще было купить тот отловочный да не парить себе мозги. Начался следующий уровень. Усложняем. Отловочный просто так не купиш, на каневское и киевское уже отдельно, там оказывается концентрация рыбы разная. (По моему одинаково, что на одном нет что на другом нет.) С такими темпами скоро будет на страхи отдельно на шичи отдельно, десну по километру разобьем и тоже отдельно. Потом отдельный тариф на каждую яму. А чего, концентрация везде ж разная. Зачем браконьеров ловить, они ж по ночам и их много( могут и люлей навешать), рыбаки есть они не прячутся. Да еще и сами приходят. Мне вот это занятся больше нечем кроме как каждый месяц отловочный покупать. Давайте еще будем продавать на каждый день отдельно. Продажа начинается с 8,00. В продаже есть отловочные только на текущие сутки. На следующие сутки приходите завтра. Кому не нравится добровольно вступаем в Гир. Финансируем рыбиспекцию что б она ловила тех кто не вступил. Русский бизнес одним словом. Все через Ж!!!

Всем защитникам рыбинспекции.

Случай 1. Село под Каневом. Приезжаю в гости к приятелю. У местных у кого есть лодка в дворах сети сотнями метров. Переметы минимум сто крючков. Удочка используется только что бы живца на перемет наловить. Я ж не привык к такому зрелищу, спрашиваю. -А как рыбиспекция? -Та они тут раз в месяц появились кошкой потягали и опять тишина. Большой убыток зацепили кошкой 10 сеток китайских общей стоимостью 200 грн, и уехали. Те сетки отбьются через день.

Случай 2. Есть у меня родственник, живет в верховьях КВХ. Занимается ловлей «клетчатыми удочками». С ним же происходила вышеописанная история
Цитата:
Допис від pasic Переглянути допис
Сам был свидетелем как рыбинспектор заглянул в лодку в которой было метров 200 сетей с рыбой. И что? Лодка поехала дальше.
Так вот когда с ним общаюсь то я в шоке с местных порядков. Они ложат и на запрет и на все. Да говорит один раз поймали, заплатил 400 грн штрафа. И то говорит просто рейд был, инспекция была не местная. При нормальной постановке сетей за один выход можно снять до 2000грн. Это он этим заниматся так на любительском уровне. О тех кто серьезно ставит километры изо дня в день я молчу. Считаем, за следующий выход отбились и забранные сети и штраф и на пиво осталось. Сеть купить не проблема, с Одессы возится километрами.

Кто то еще хочет что то сказать о работе рыбиспекции? Какое к ним должно быть отношение?

P.S. И что бы кто не говорил пока не займутся серьезно теми кто сети ставит километрами ничего у нас на водоемах не изменится. Можно сколько угодно рассказывать о том что запретили продажу сетей на рынках, меньше будут покупать и меньше ставить. Погоды это не сделает. А сети ставятся с вечера, утром снимаются, и когда инспекция выходит на водоем уже никого нет. Вся рыба уже на базаре. А если кого то и поймли невелика потеря окупится завтра. И все разговоры о том что Гир для вашего же блага, все будет круто так и останутся разговорами. Не верю я что при существующей инспекции что то можно изменить. НЕ ВЕРЮ. Да будут гонять тех кто отловочный не купил, туристов с 10 метровой сетью, а те кто ставил километры так и будет ставить. Если не могут сделать что б человек мог честно выйти с удочкой и хоть что то поймать пусть хоть не мешают.

Востаннє редагував pasic: 06.07.2009 о 17:02. Причина: заметил ошибку
pasic зараз поза форумом