Цитата:
Допис від kvsh
умник
1) речь идет о надувастике
2) причем тут лодка с базы
3) зачем полный газ? я его использую только для выхода на глисс
4) 169 кубиков и 294 (брал разницу ниссан 9.8 расход 3-4 и 15 расход 9,2) разница есть почти в 2 раза
5) для того что-бы сделать такие выводы нужно было юзать 2 мотора что-бы понять расход
пы-сы у меня 12 литров хватило на 1 рыбалку с постоянными долгими переходами и с отдыхом на воде 2 раза с семьей и еще пару литров осталось
все таки речь идет о легкости комплекта а не о расходе и мощности
|
уже по отвечали, но обобщу ответы и добавлю свое:
1 и 2) я понял про надувастик, но когда льдины присутствуют, что человеку не ловить. и тут я не скажу, что 9,8 не толкнет железо, но 15 - будет предпочтительнее.
3) да возможно переходы не значительны и полный газ не нужен, но в позапрошлые выходные мы решили проскочить на квх с 62 до 40 бакена - расстояние не маленькое и для экономии времени шли со скоростью 33-35 км/ч, а это почти полный газ.
4) расход 9,2 - это что на 100 километров?

на рыбалку хватает 10-15 литров
5) 9,8 не юзал, этап от 3,5 до 15 прошел экстерном (не жалею).
а по поводу легкости комплекта повторюсь, что если бы лодка в сборе весела до 30-ти кг. я бы понял целесообразность легкости мотора, но если я для себя взялся тягать лодку до 50 кг. (пока колес не было), то смысла покупать мотор на 10 кг легче в полтора раза слабее я не видил (имхо).