Цитата:
Допис від Дрюня
1.Не "дорожкой", а сетью - говорите правильно - нарушил правила рыболовства - значит виноват. А денег у госрыбоохраны действительно не густо.
|
По нарушению правил. Давайте еще в нерест по берегу Днепра пройдемся. Там почти у всех перебор по крючкам и кол-ву прутов. Все нарушают. И бегать и ловить никого не надо. 2 км прошел и план на месяц готов. Подразумевалось что дорожка это сеть размером 5-10 метров.(И это по моему все знают) И серьезными браками просто не используется в виду своего размера. А рентабельность вылова туристов поставивших кое как 10 метров сети и брака мотающего за раз 200-300 метров в нужном месте разная. И тех кто ставит по 200 - 300 метров у нас и не замечают а е"""т тех у кого 10 метров. Потому что они как правило туристы и даже поставить ее толком не могут. Обидно просто когда заезжаеш в село и по дворам сотни метров висят. И на тебя приехавшего со спинингом смотрят как на идиота. Такой борьбой много добьются. Если у них денег нет так подают под церковью, а общественная организация должна предоставлять мне какие то преимущества для того что бы я вступал в нее. А не выступать ящиком для сбора подаяний в пользу рыбинспекции. Мне в данный момент это напоминает ситуацию с повышениями цен на комуналку и т.д. Сумма растет а качество услуг не меняется. Я согласен платить больше но я хочу видеть за что я плачу. А когда выезжаеш на рыбалку и смотриш сколько сетей вокруг ставят то иногда думаеш что за стоимость одного прута сетки можно было взять км 5. Просто зная что и как делается в нашей стране то сомневаюсь что ситуация на водоемах кардинально изменится. А в Гир вижу только еще одну кормушку для верхов из рыбнадзора.Как пример работы рыбиспекции на благо рыболова можно привести то как они в прошлом году заказник в верховьях КВХ создавали (для вашего же блага, рыбы много будет. Правда ловить ее не сможете, но это уже мелочи) С ГИР что то такое подозрение что будет так же. Скоро дойдем до того что рыбу будем ловить в ванной. Не верю я в то что это государство делает что то для моего блага.
Цитата:
Допис від Дрюня
У Вас есть конкретные предложения, что нужно вместо рыбоохраны? Кстати, яркий пример разгона такого плана организации уже был пару лет назад - ГАИ, и что из этого вышло? Понятно, что проще всего всё взять и поломать, не имея при этом даже представления о том, что нужно построить.
|
С гаи сравнивать немного некорректно. Их можно сказать не разогнали а отправили на пару недель в отпуск. А надо менять кадры полностью. Иначе кина не будет. Я могу сказать что нужно вместо рыбохраны. Нужна некорумпированная организация с нормальной техникой, желанием работать и статья в законе за взяточнество лет так 10. И хороший контроль над организацией. Но как это сделать это уже второй вопрос.