Перегляд одного допису
Старий 06.07.2009, 10:22   #33
silver

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
Десёнка

Уболтал меня товарищ поехать на Десёнку. Заходил на прошлой неделе к нему домой. Увидел килограмм более двадцати отборного леща, граммов от300 до полутора килограмма. Посолил он его на вяление. Говорит, на поплавок с лодки, за четыре часа. Поехали, мол, да поехали. Собирался я на хищника в верховья КВХ, ну, думаю, проверим, что там за лещи такие. С утреца часов в пять уже на воде. Все сутки напролёт перед этим выездом думал, брать спин, не брать, брать, не брать. А НУЖНО БЫЛО БРАТЬ! Выплыли, ветер дует неслабый, дождь, то идёт, то не идёт, то снова лъёт. Заякорились, лодкой болтает туды-сюды. Глубина около пяти метров. Меняли место раз пять, ветер с дождём не давали покоя. В 12 часов дня решили валить домой. Я вытащил хорошего подлещика и три штуки плотвы, такой, грамм по 200. Товарищ штуки 3 подлещика, пяток плотвиц, одного красавца карася грамм на 200-300 и кучу мелочёвки. Карась круглый, золотистый, как солнце, удивился, что на Десёнке такие есть. Белая брала на мастырку, поклёвки нежные, почти невидимые, а, из-за ветра вообще непонятные. А теперь о хищнике...Все утро наблюдал мощнейший бой. Видели где-то десяток моментов очень мощных всплесков. Однажды у меня замотался вокруг удилища поплавок на ветру при забросе. У поплавка верхняя часть красная, я начал мотать удилищем, чтобы размотать, и тут оцепенел. Когда поплавок проходил по дуге над водой, вдруг, наискось из воды с открытой пасть ринулась огромная щука, такое впечатление, что лодку атакует крокодил. Товарищ рядом тоже онемел. То же повторилось через час, но с его удочкой в ином месте, метров за 300 и щука шла не с открытой воды, а вдоль берега из-под лодки. Из охотников за хищником видел только одного троллингиста, он протянул силиконину туды-сюды и свалил. Короче, туда надо целенаправленно ехать. Кто-то был там по хищнику? Это за Троещиной километра 3 левее.
silver зараз поза форумом