Цитата:
Допис від Дрюня
Я тоже ЗА. Но, почему то, только сейчас, с появлением КОГО ГИР я могу прийти в ЧОГО ГИР и купить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЗВИЛ КИЕВСКОЙ РЫБООХРАНЫ ДЛЯ ЛОВЛИ НА КВХ, чего до появления КОГО ГИР никто не мог (или просто не хотел) сделать. И теперь мне, жителю Чернигова, не надо ехать в Киев на ВВ 70 - я то же самое могу купить в Чернигове - вот именно это я считаю помощью простым рыболовам, таким как я. И, прошу заметить, деньги за такой дозвил пойдут в бюджет, а не ОО.
|
Подождите а где у них указано что вы покупаете
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЗВИЛ КИЕВСКОЙ РЫБООХРАНЫ? Я по информации с ихнего сайта вижу
вступний внесок - 40 грн;
членський внесок - 150 грн.;
державне мито за членський квиток - 1,70 грн;
членський квиток - 0,30 грн.
Где здесь написано что я покупаю гос отловочный?
Да они там написали что ихним членам в некоторых магазинах предоставсяются скидки. Это уже плюс. Если люди увидят что они действительно занимаются зарыблением, созданием баз, тогда будут вступать. Пока что я вижу что как только они появились начались проблемы с отловочными. И больше ничего. Общественная организация должна предоставлять дополнительный сервис,если они хотят получать доп плату в виде членских взносов. И деятельность должна быть прозрачной и в рамках закона а не рядом с ними. А то на сайте ГРУ появился один с ником GIR, типа представитель этой организации. И что. Как партизан на допросе, ни на один вопрос ответ дать не может. Такое ощущение что всех простых рыбаков за дураков держат.
Рыбиспекция это отдельный разговор. Сам был свидетелем как рыбинспектор заглянул в лодку в которой было метров 200 сетей с рыбой. И что? Лодка поехала дальше. После этого я просто не верю что рыбиспекция что то может сделать с серьёзными браками. Им действительно проще создавать ОО и туристов с 5 метровой дорожкой гонять да тех кто в запрет на удочку на один крючок больше нацепил. Куда в село не заедеш 2 вида снастей: сети и перемет. А они рассказывают что у них денег на бензин нет. И для того что б они появились всем надо в Гир вступить. Тогда появятся деньги на бензин что б всех тех кто не вступил гонять. Для того что бы что то поменять мое ИМХО рыбиспекцию надо разогнать всю. И создать что то другое с нормальным контролем над работой. Но это у нас в стране из области научной фантастики. У нас только одно, как бы с честного населения побольше денег снять.