Перегляд одного допису
Старий 11.12.2006, 23:05   #48
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Вдохновленные КК

http://rybolov.com.ua/2_12_12_06_otchet_irsha.html

Желание выбраться на малую реку превысило все остальное и совпало с моим визитом к родственникам на Житомирщину, где я и намеревался попытать рыбацкого счастья. Утром в субботу мы встретились с AndyBoom’ом, которого нелегкая тоже занесла в эти края. Вооружившись выданными АК для тестирования Бальзерами мы ринулись в бой.
Лирическое отступление: ловить мы собрались в речке Ирша, изрядно потрепанной браками, и, в глубине души на успех не особо рассчитывали. Но, разматывая снасти, заметили верховой бой мелкого окуня и воспрянули духом. На втором забросе у Андрея был даже пустой тычок, но увы. Место было не особо подходящим – мелковато и течение сильное. Впрочем, почти весь обловленный нами участок речки был такой конфигурации. Ямы рассматривались, как отдельное явление. На первой из них мы и остановились на полчасика – глубина 3-4 м позволяла выполнять «ступеньку», но результата – никакого. Напарник высмотрел удирающую плотву «отаких» размеров – на этом яма закончилась. Впечатляют жирующие стаи уклеи – в середине декабря нечасто увидишь подобное. Да уж, если тут и есть хищник – он явно сыт.
Дальше был полуторачасовой период продирания сквозь непролазные дебри со спиннингами наперевес, попытки форсировать речку в забродах – как назло всюду было «трохи вище дупи». Наконец, взобравшись на гору высотой метров 80, затем спустившись по почти отвестному обрыву с нее мы спокойно перебрели Иршу и потопали «на ямы», которые я разведал несколькими годами ранее. По пути в совершенно глухом месте был обнаружен одиноко висящий на дереве женский бюстгальтер очень приятных размеров, а под деревом – пустая бутылка из-под водки, немного подпорченная временем. И как их сюда занесло – с нас 7 потов сошло, пока мы сюда забрались.
Наконец начали ловить. Речка пока что мелкая, с небольшими приямками. В одной микропротоке я с высокого берега узреваю стайку небольших полосатых и дальше мы ловим тандемом – Андрюха бросает и проводит микроджигу, не всегда следуя моим подсказкам и замечаниям – я подробно освещаю каждый шаг приманки, а также реакцию окуней. Впрочем, последних не впечатлил ни микроджиг, ни мой твистер Юм. В конце концов я прицепил приснопамятный хорнет, и таки поимел один пустой выход – но не более.
Двигаемся вверх по течению ,я боковым зрением отмечаю место, с которого неплохо ловил карасей года три назад. Наконец добираемся до красивого обширного водопадика высотой метра полтора. Ах да, совсем забыл – аккумуляторы к фотоаппарату я оставил дома в зарядке – так что тщета ожидания снимков не напрасна. В этом типично голавлевом месте, все на тот же хорнетик, в затишье между двумя струями, под пеной, я умудрился поймать шнурка граммов на 200. Глубина там была см 30. Что он там делал – непонятно, но был успешно отпущен обратно.
Далее пошли анонсированные мной ямы – действительно красивые места глубиной до 5 метров, немного закоряженные – казалось бы, рыба сама должна прыгать на крючок. Не тут-то было. Ни поклевки – вот мой результат. У Андрюхи было пару окуневых щипов, видно размер полосатых был некондиционным. На том и закончили. В принципе, я был доволен, хотя мне предстояло долго топать домой, а один из забродов дал предательскую течь. Но когда же я еще порыбачу взабродку в середине декабря в «форелевой» речке? Наверное через 500 лет, как анонсируют наши синоптики. А так, чтобы еще и рыбу поймать – так это вообще вряд ли. Жаль – такая красивая речка, а такая пустая. Но не будем о грустном! Тем более, судя по отчетам – рыба ловится, и неплохо. За сим и откланяюсь!

верстка без фото -
http://rybolov.com.ua/2_12_12_06_otchet_irsha.html
Lüdwig зараз поза форумом