Перегляд одного допису
Старий 11.12.2006, 20:48   #47
штирлиц

Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
ДЕСНА И МАЛОЛЕТНИЙ ШАМАН -3

Cубота – зайдя вечером в магазин, случайно встретил директора школы в которой учится мой малолетний шаман . После непродолжительной беседы с ним настроение резко ухудшилось и по приходу домой пришлось в воспитательных целях устроить показательную порку сыночку с применением дедушкиной портупеи. Сынок плакал , оправдывался но пообещал исправиться. ( а обиду видимо затаил ).

Воскресенье доехали на Десну без приключений .
Состав Я , сынок и Юра .
В 8-20 были на берегу.
Шаман сначала подошел к воде и долго всматриваясь в водную пучину о чем то думал.Потом резко вскочив , подбежал к машине , налив в стаканчик водки вернулся к воде и вылив водку начал что то тихонечко шептать а закончился ритуал полосканием в Десне подсаки .
На вопрос: что ты там шепшеш ?
Последовал ответ : Вам этого не понять , поэтому не скажу!!!

В 9-00 вышли на воду до 12-00 не одного удара . При переходе к очередной точке шаман попросил коробку с воблерами долго в ней копался и из 40 выбрал один страшненький (неизвестной фирмы ) белое тело, красная голова и здоровая лопата .
Далее диалог :
Я- Не страдай фигней , этот воблер за всю свою жизнь еще
не ловил ни одной рыбы ?
Шаман – ща я Вам покажу как надо рыбу ловить ? и забросил
тот самый воблер.
Не прошло и минуты Шаман закричал:
Есть рыба , точно есть и что то дебеле!!!
Юра - Не бреши , зацеп наверное ?
Шаман- Да говорю Вам рыба !
И тут в метрах 30 от лодки всплыло на тройнике у шамана что то действительно дебеле.
Далее была борьба 10летнего пацана с пока еще неизвестным представителем водных глубин , но очень достойным соперником. Было все и визг фрикциона и уходы под лодку. Не буду повторять что он кричал во время вываживания рыбы , но слышно его было наверное километров за 5. И вот рыбина уже возле борта я беру ее в подсаку и затягиваю в лодку. Ну что Вам сказать - судак 4900 .
После вываживания рыбы Шаман сказл:
Все, сегодня я уже рыбы ловить не буду !
Юра: Почему?
Шаман: Да и так адреналина выделилось слишком много , чуть по
ногам не потекло!
а вдруг еще что нибудь такое ввалится могу и не выдержать!
Дальнейшее наше с Юрой полоскание воблеров никаких результатов не дало. Поэтому в 14-00 мы отчалили домой.

http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/1/3/1/017.jpg

Народний місяцеслов.
16 квітня – пригощання Водяника.
У давнину цієї ночі багато рибалок приходило до водойми, аби почастувати Водяника. Купували у циганів гуртом коня, три дні відгодовували хлібом, а опівночі топили у річці чи озері. Якщо Водяник приймав дарунок , вудильники до ранку пили горілку та співали пісень, бо вважалося, що увесь рік будуть із рибою.

ИЩИТЕ КОБЫЛУ ГОСПОДА !!!
штирлиц зараз поза форумом