Цитата:
Допис від Pasha
А что, если лодка позволяет выходить из экстримальной ситуации, при этом сама ситуация возникла не по вине капитана (кросовок из-за поворота, оборвавшийся рулевой трос и т.п.) - то понятие "безопасная лодка" неприминимо что ли? Интерересная логика...
Ну ложиться, и что? Бастер М ложиться примерно так же, но признан достаточно большим кол-вом людей одной из лучших лодок как для рыбалки так и для туризма...
Объясни мне, почему лодка, которая может прощать серьёзные ошибки управления и сводить к минимуму негатив экстремальной ситуации, не может называться рыбацкой?
Позавчера на Крыме вез жену и дочку. Около кромки судового хода, по правилам. Ближайшие купающиеся - метрах в 40. Тут буквально метров за 10 выныривает "чудо"... Млять... И чего делать? Скидываю газ вместе с перекладкой штурвала вправо... Помня, что у меня "скользящий" кормой крым... Нервы были на пределе - волна в скользящий борт - 99% оверкиль!!! И какую после этого лодку можно (нужно) назвать экстримальной? И кто создал эту самую экстримальную ситуацию? Капитан или хомосапиенс, который тренировал дыхалку на форватере?
Вовсе не так. Вельбот-51 - лодка с переменной килеватостью. С 60 сильным мотором позволяет творить примерно те же финты. Факт, даже фотки есть на этом ресурсе, не говоря про мотолодку.ру
Действительно, другая история. А для управления и повседневной жизни нужна лодка, которая см. выше. - хорошо идет под относительно слабым мотором, по свежей волне, и при этом потрясающе маневренна и поэтому БЕЗОПАСНА....
|
Ну началось.Покажи пост где я ругаю 440-й. Я озвучил взгляд со стороны , а не пою дифирамбы.Про манёвренность, то тут от лодки зависит и Крым это скажем честно не образец управляемости и комфорта на волне.Про иду ка я и никого не трогаю вдоль судового хода ,так и ходить то с 10-00 до 16-00 в пляжный период нельзя.Пример с В51 вообще не корректен раз мы говорим о 440-м с 30-кой то и сравниваем сравнимое.К примеру мой Днепр спокойно делает тоже что и 440-вой и что?А есть Ю2 которая с переменной килеватостью и тоже на многое способна.Да что далеко ходить
99alex про В45 тоже раскажет многое.Я помоему подвёл черту и словами" для тех кто понимает"имел в виду буквально, именно человек с опытом ,а не новичок купит такую лодку.И в чём я не прав? Ведь многие не знают чего хотят.Одним давай скорость,другим остойчивость, третьим водный мотоцикл подавай в корпусе лодки.Так что каждому своё, для этого и разнообразие в проектах.А то что я указал на моменты,криминала нет, просто зная их легче принимать компромисные решения.Как ты правильно подметил лодка под себя и других,это не одно и тоже.Но постаратся собрать в кучу максимум, в силах производителя.Но можно ничего и не делать, только кто от этого выиграет?