Наконец удалось поробовать эту лодочку.
Что могу сказать: на мой взгляд лодка получилась удачная.
О достоинствах: отличные, как для таких размерений, мореходные качества. Чувствуешь себя уверенно при любых курсах к волне, на волнении идет мягко, без ударов. Маневренность и управляемость тоже на высоком уровне. Лодку катали с тридцаткой, и ее, мне кажется, хватит на все случаи жизни. Хотя если б себе - ставил бы двухтактную сороковку

... Лодка позволяет хорошо прохватить, и похулиганить, что довольно приятно.
Теперь об остойчивости: присутствует некоторая валкость на стоянке. Нормальное явление при этих параметрах лодки, экстрима никакого нет. Попытки раскачать и перевернуть ни к чему не привели. Лодка начала немного забирать воды через борт только тогда, когда два человека сели на планширь, свесив ноги за борт, и начали раскачивать лодку (я 76 и Pasha 90 с копейками). И это на волнении. На гладкой воде этого б не произошло...
О недостатках: как ни старались их найти, нашлось мало: основной - на волнении лодку немного забрызгивает. Вопрос решается легко, колоквиум вынес решение. Думаю в серии этого недостатка не будет... Остальные мелкие огрехи к корпусу никакого отношения не имеют, и решаются тщательной проработкой компоновки. Озвучивать не стану, поскольку , как говорится, на вкус и цвет...
А в целом, лодка производит хорошее впечатление, с чем и поздравляю производителей

. Так держать!