Приехал к родственникам на выходные в Полтавскую область. Было разведано рыбное место.
Утро воскресенья: подьем в 3:00 . В 4:30 - на озере.
Машин много, рыбаков тоже - значит рыба есть.
Егерь послал на рыбное место. На наш взгляд оно оказалось не рыбным. Решили дать марш-бросок со снастями стульями и рюкзаками на противоположеный берег. Ишли долго... По лесу и по полю - где-то 1,5 км. Очень устали!
Место у всех на виду у входа в заливчик.
Снасти: поплавочные удочки Флагман 5-6 метров на карася. Поводки 0,14.
Первая поклевка у брата - удочка в дугу, рыба в воде решила взять нашу насадку и уплыть с ней - унее это получилось без особых трудов! Хочу наперед сказать, что больше карася в 0,5 кг. мы ничего не ловили. У нас дрож в ногах. Решено менять поводки и крючки. Поводок 0,22, крючок Гамакатсу 10.

поклевка у брата - снова обрыв, Поклевка у меня - крючки ушли вместе с поплавком. Еще одна поклевка - думал рыба утащит брата вместе с удочкой.

У нас паника: рыба клюет но ити к нам на отрез отказывается.
У всех рыбаков во круге ноль поклевок. Ихняя зависть помогает нам мобилизироватся. Поклевка у брата карпик 0,6 кг.
И вот мой черед: поклевка, подсечка, рыба плывет как ядерная подводная лодка, брат с подсаком носится за ней под берегом. Минута вываживания и красавец карп в подсаке: 2,3 кг. - личный рекорд. После этого еще одна не реализованая поклевка.
Походу рыб клевал только у нас. Егерь похвалил и сказал что больше 8 кг. карпа пока никто не ловил в этом году.
Отаке