Перегляд одного допису
Старий 28.06.2009, 19:51   #2575
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ян Переглянути допис
Уважаемые "домовые"!

Пожалуйста, помогите разобраться с лицензиями! Обьясните, а то все уже так спутали, что голова пухнет! Инспекция, УООР и т. д.
Скажите, какие точно "макумэнты-лицензии-отловочные" должен я иметь, чтоб рыбачить от устья Десны до самого низа Киевской области в период до Нового 2010 Года! Где всё необходимое купить-оформить и сколько это всё будет стоить.

Заранее благодарен.

С уважением.
Блин... ну и правда... всеж сто рас пережовано...

Ян. Вопреки спорным(!) но уже превратившимся в "законы" обычаям, дабы ловить на Каневском ВДХ необходимо приобрести государственный дозвил на лов рыбы в рыбинспекции. Но! Опять же вопреки "законам" рыбинспекция отказывается продавать их на сезон или год(мотивируя мифической возможностью их подорожания). Якобы(!) продает их только помесячно(хотя в начале запрета твердили что вообще будут продавать только однодневки), но на В.В.70, созданы ВСЕ "условия" чтоб госотловки купить было невозможно.
При этом, людей активно ЗАГОНЯЮТ в ряды карманной "организации" рыбинспекции ГИР, при этом продают членство там на год за почти 200 грн., которое в свою очередь, якобы дает тебе право рыбачить по всей Киевской обл.
Если твои моральные принцыпы тебе позволяют быть "загнаным в стойло", вступай в ГИР(правда будь готов, что еще до конца года оказаться поставленым перед фактом необходимости таки купить ГОСОТЛОВКУ))). Если нет, иди в инспекцию и требуй госотловочный.
Я лично для себя(!), решил в этом году госотловку вовсе не покупать, по двум причинам:
1. Её невозможно купить в спокойном режиме(требуют каких то сверх усилий..., нервов, а я как гражданин не обязан..., а ИМЕЮ ПРАВО!)
2. Даже те вожделенные госотловки, к которым мы все так привыкли, НЕЗАКОННЫ, т.к. Днепр(открытый водоем общего пользования) - и так принадлежит НАРОДУ УКРАИНЫ и распоряжаться им может даже не кабмин(которому в свою очередь подчиняется госкомрыбхоз, которому подчинена рыбинспекция), а исключительно Верховная Рада и пока она не урегулировала этот вопрос ЗАКОНОМ, я руководствуюсь напрямую Конституцией. Это вкратце.

На воде, вопреки злорадным мечтам всяких воров и их шестерок, конфликтовать с инспектором тоже не собираюсь. Все гораздо проще. Необходимо лишь иметь с собой удостоверение личности(дабы избежать задержания для ее установления), предъявить его инспектору и он не имеет право сделать НИЧЕГО кроме как составить протокол(где я, перед тем как подписать, имею право изложить свои объяснения) и направить его в суд. А вот в суде и "потанцуем))".

п.с. хотя я сильно сомневаюсь шо этот протокол вообще туда попадет
Индеец зараз поза форумом