28.06.2009, 16:32
|
|
Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
|
А так хорошо всё начиналось...
Пятница,под вечер.Зборы на утреннюю ловлю.На работе перед дождём насобирал выползков,половину 200-т граммовой банки из под кофе.Кайф.Ракушки, было принято решение, ловить на Десне и от туда сплавляться до исходной точки - Московского моста.Банку с червями поставил в тумбочку до конца смены.Вроде всё на мази.С работы пришёл в 00.00 - в 03.00 подъём. В общем пока туда -сюда поспал 2 часика.Выхожу на балкон для утреннего моциона(кофе+сигарета) и за одно проверить будущую наживку.Открываю...,а от туда !!! (нет не джин), такОЙаттрактант,что в самый раз охотиться на сафари,на ГИЕН.В желудке сплошные спазмы... и кофе "ушёл" в умывальник.В общем обнаружилось ,что червь погиб (спарился,сварился). Первая мысль в эти секунды - ПИПЕЦ РЫБАЛКЕ НАКРЫЛАСЬ ...ОПОЙ. Но оптимизм непобедим!!!. Человек уж так устроен,что до последнего дыхания у него остаётся надежда.Эта Надя мною и двигала в то утро.Выезд к Московскому ,сплав....УРА! Глиссуем на Десну.Засекал время - 10 - 12 мин.Двигло - Merkury-15.Ракушек МОРЕ! От водозабора начинаем сплав к устью.Полный штиль,прохлада,после ныряний за ракообразными - даже очень прохлада.Природа благоухает,но это отдельная тема для обсуждения.Кто хоть раз побывал на Десне,запомнит эти часы или сутки и т. д. на всю жизнь.Ой , отвлёкся или увлёкся.Проквочили до устья - ни одного подъёма сомка.Дальше по Днепру до о.Великий тоже Возле острова и чёрного бакена(не помню номер) на глубине 11.5-12.5 фиксируем не подходы ,а подъёмы сомка.Снасть одна на 7 м,адругая на 9.Но по эху подъёмы на 1 - 1.5 м от дна. Повторы проходов по точкам . Результат тот-же, даже по дну. Ещё несколько похожих проходов, а результат предыдущий.Дали воду, и мы чалимся к берегу на перекус.Потом пробы изловить огромного АГАПА. К стати у всех кто стоял рядом Навечер поднялся ветерок который был конечно-же ни что по сравнению с  В который раз убеждаюсь ,что рыбалка днём, ещё и в черте Киева бесполезное(по сути)занятие.Такое ощущение , что после 10 ти утра у водных мотоциклистов и отдельных"капитанов"элитных катеров части тела типа ...опа и голова меняются местами.Никакого уважения к окружающим ( о чем это я)???На уважение бабла не хватило . Короче ,я не сумасшедший чтобы в таких условиях квочить И рыбалка подошла к концу.Потом были покатушки с целью просмотра рельефа дна .Вылазка на сома закончилась полным фиаско.Только радует две вещи. Двигатель зарекомендовал себяна все 100.Мотались 2 раза на десну и обратно,катались с сонаром по глубинам и перекатам , просто катались и при этом за целый день 8-9 литров бензина израсходовано.Второе ,это порезанный перемёт возле острова через форватер на котором болтался сомёнок грамм эдак 200- 300.Он был нами осмотрен на предмет жизнеспособности но увы брак его не пощадил. Згорели.По рыбалке полный 0.Всёравно я оптимист и доволен шо слон,чего и всем Вам хочу пожелать.Пусть рыбацкая фортуна-удача наступает вам на пятки.С ув. Владимир.Пусть процветает наш домик на зло врагам.
|
|
|