Перегляд одного допису
Старий 27.06.2009, 23:16   #196
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
3й шлюз - Вишенки

Ездили сегодня с pawel дообкатывать моторчик тролом, решили далеко не забираться - выгрузились на 3м шлюзе. С утра вообще тишина, часам к 9 у меня проклюнулся киловый судачок, с 9 до 11 у напарника 5 поклевок, реализовано 3 - один шнурок чуть больше воблера, окунь до 100 гр. и окунь 200-250 гр. Дальнейшее плавание до 15:00 поклевок не принесло. В районе 14:00 выдвинулись на залив между 2м шлюзом и Вишенками - под оставшимися кустами попалась щучка на полтора кила. Больше поклевок не было. С одной стороны - грешим на погоду, с другой...

В общем о хорошем - ни одного зацепа за сети.

Два раза по моей вине (не заметил спрятавшихся доночников) цеплял снасти (точно уцепился один раз за резинку - фидер видели и обошли, а резинка была на некотором расстоянии и самой снасти не было видно), второй - непонятно... вроде и отошли далеко, и воблера были неглубокие, и в результате зацепа - водоросли.
Может вначале их цепанул, а ими уже прошелся по снастям...

Из плохого:

1) Земснаряд из залива второй шлюз-вишенки переместился непосредственно на левую часть выхода с базы Вишенки на большую воду. По эху глубина в заливе в местах, где он был замечен в прошлом году - до 21-22 м. На намытом песке активно строятся сироты. Хана заливам.

2) Скутеро-Катеро-Лыжников - до усрачки... Догадаться куда оно сейчас повернет можно только по звездам, коих, естественно, днем не наблюдается... Подозреваю что реально подогретые большинство ездят. Пока мы на троловой скорости (мерк 3.3 на обкатке) сматывали снасти и потихоньку чапали к базе Вишенки, как раз в районе знака Тихий ход мамаша (ну или сестра постарше), несущаяся ща нами на скутере резким поворотом сбросила детей, что тащила за собой на хрени типа банана, стандартным способом. В результате мы тут же врубили холостой и сместились поближе к левому борту в водоросли... Как раз когда мы миновали поворот и направились вглубь залива мимо базы, барышня собрала пассажиров, и не знаю уж чем, но догадалась что мимо нас стоит проехать-таки в узком месте на тихом ходу... Но как только проехала - "тапку в пол" - мимо базы пролетела аки птица...

3) Возвращаемся с Вишенок к 3му шлюзу, тролим вдоль берега, объезжая купающихся и стоящих с донками... Ищем нужный вход в залив, и, естественно, не можем его найти (вроде должен быть вот-вот, а нифига).

Тут, недалеко от залива - лодка типа бастера, мужики на берегу, прутов нет, но один полез купаться... Я пытаюсь обойти его со стороны глубины (справа), он лезет дальше на глубину... Я еще вправо - и он туда же... Т.к. пруты были невымотанные - решил обходить его слева, ближе к берегу - скорость уже позволяла пройти мимо без проблем - бо х.з. куда он будет дальше плыть, но вернуться точно не успеет. Расходимся метров в 20 друг от друга, тут навстречу с фарватера (реально нас видно за километр наверное) вылетает палубный катерок с лыжницей, причем фал между ними несется прямо на нас, а лыжница - на пловца.

Лыжница сбросилась, слава богу, вовремя, фал ушел куда-то в сторону. Этот $$$$$-водила (под глиссом на моторе около 70-80 сил) делает за нами разворот и выскакивает прямо нам наперерез, на расстоянии порядка двух-трех метров... Мы охренели от этого, заглушили мотор, вымотались (за это время он успел пришвартоваться к берегу рядом со стоящей лодкой) и услышали его тупые наезды типа "хули вы тут плаваете, видите что тут люди отдыхают - ездить надо по фарватеру, в следующий раз вообще $$$..й перееду и т.д.". Создалось впечатление - что он смотрел не вперед, а на лыжницу и в последний момент увидел нас...

Тот мужик что плавал, был, видимо в более вменяемом состоянии - попытался спросить - знаем ли мы, что запрещено ходить на моторе в пределах пляжей, на встречный вопрос - а где тут указатель пляжа (реально - нычка на острове) - "ну вы ж видели что тут люди купаются". Будто его приятель не видел...

Мы-то видели, и в других случаях народ купающийся видя нас хотя бы не плыл нам наперерез, увидев что мы уходим ближе к фарватеру чтобы их обойти.

Ясное дело, решили не ввязываться, освободили их фал, что зацепился за кукан и свалили - как назло нужный залив оказался буквально через 100 м, где я по неопытности придумал сам себе проблем с мотором... Как говорится - если ничего не помогает RTFM 8=))

В пределах 70-80 км от Киева ловить - зась... Больше всего это напоминает попытку пешехода прошмыгнуть по нерегулируемому переходу на окружной ночью...
DKTigra зараз поза форумом