Цитата:
Виталя согласен .Но вспомни когда не было китайцев чем мы ловили?И многие ли могли преобрести японские или американские снасти?Ну почему тогда японы и американцы разместили свои предприятия в Китае?Что бы больше людей могло преобретать их продукцию.Богатых то единицы а в основном народ простой.Я согласен что с качеством проблема которую нужно решать.Ну и не правда что все китайское дерьмо.Как раз и общение простых рыболовов между собой и дало б сделать правильный выбор простому рыболову.Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
|
Чем ловили до китайцев?
Я например - ДАМом немецким , Митчелом французким, Дайвой индийской. За дайвовский "Апполо" я в магазине на красноармейской которого уженет в 94ом отдал, аж 5 баксов. Спининг классный до сих пор жив и прерасно ловит.
Почему американцы и японцы якобы перенесли производство в Китай? Какокй нахрен перенесли производство? Они просто ращзмещают заказы в на китайских предприятиях. Это для того что бы вобще не быть выбитыми из бизнеса. Сколько европейских и американских бланкостроительных кантор обанкротились в последнии 2-3 года. И фактически продали свои бренды китайцам. Ещо японцы как то держатся на своём рынке, но это только потому что они ненавидят китайцев на бытовом уровне.
Я работаю в компании которая занимается торговлей товаром который производят в Китае. В средине девяностых это было предприятие со стопроцентным немецким капиталом и порговали прекрасным немецким и австрийским товаром. Но китайцы задавили производство этих товаров в Европе низкими ценами. И вот когда они убедились что европейским потребителям больше брать подобный товар больше негде кроме как в Китае. Они с января по июль 2008 поднимали стоимость три раза. В результате она за пол года поднялась на 50%. А вот качество осталось прежним. Слава богу ударил кризис и в этом году удалось сбросить цену на 42%. Но это всё равно выше чем в январе прошлого года.
Так будет с любым другим товаром будь это пасуда, автомобиль или спиниг. Сначала смиримся с китайским качеством, а потом так же смиримся с новыми китайскими ценами.