Я давно знаю, что в нашем языке нет слова «назад». Зато точно понял, что есть слово «вновь». Осматривая в прошлое воскресенье окрестности Дикого, вспомнилась Украинка. Несмотря на сдержанную щедрость околокиевских вод в последние годы, вспомнилась с теплом. Много было в тех краях хороших выездов с хорошими людьми. Надо было съездить.
Утренней спешки не было, поэтому поздним рассветом застал кавалькаду лодок, уводимых штурманами к заветным местам. В связи с суетностью на базе, обряд «первой капли» был перенесен на левый берег. Там, в полном одиночестве, «возлиял три по тридцать три», - за места, за друзей за рыбалку. Неспешно потягивая чай, вспоминал, как в начале 90-х, будучи студентами, не единожды пересекали бурный Днепр на байдарке «Таймень». В ватниках, с «ленинградцами», латунными блеснами и одним ружьем.
Джиговая тренировка легкой быть не обещала - южный ветер не был слаб, а за неимением якоря пришлось прихватить на берегу «чималу каменюку». Первый раз пустил «каминчык» на дно в начале десятого. За время двух стоянок прикинул, как надо кидать, как крутит лодку; прикинул проводку.
Третий «каминчик» совпал со временем, когда вода плотины докатилась до мест, где пытали рыбацкого счастья я и моя снасть. И в джиговом уравнении все совпало – время, место, приманка, проводка. На первом забросе, на пол дороги, неверная, но отчетливая поклевочка с зубами на голове и резине. Еще минут десять кастинга в найденном направлении и та самая мощная электрическая поклевка – вершина кайфа. Сундук на крючке, надежно, сачок в воду не макал. Оценен как «честная полторушка» и отправлен в «аэрированную емкость» - текущий транцевый отсек прокатной лодки.
Губу я не раскатывал, понимая, что раздача едва ли случится. Так оно и было, больше ни единой поклевки до завершения лова. Несмотря на многочасовой упор, болтанку на волне и «секс с камнем».
Ближе к вечеру поймал себя на том, что даже мокрые после якорной веревки руки не мерзнут под порывами ветра... Декабрь, теплый южак. Здравствуй, Новый год!
ps:
якорей в Украинке нынче нет, лодки текут пуще прежнего.
Агапчик затянул на кило восемьсот. Кеч энд релиз отставлен до поимки следующего сундука

Сорри за мерзкое "кухонное" фото, камеру на воду не брал. Нежный, с хрустящей корочкой, агапий филей уже болтается внутри, омываясь прохладной водочкой. Иду на пиво

Димону выговор с занесением
Забыл рассказать смешной эпизод

Подходит к берегу мужик на веслах. Видать устал, т.к. опустив весла просто сидит в лодке, передыхает. Тут к лодке подходит кот. Мужик, устало глядя на кота, произносит: "Ну шо, пере_бати тебе веслом?... Ти ж знаєшь - за мной не заржавіє"