перекат
Короткий отчетец о вчерашней рыбалке.
Выдвинулся на свой перекат в черте Киева в районе 18 часов. Чуток поплавал по перекату, что бы посмотреть изменения проишедшие за год, нашел свою точку.До подачи струи поимел три судака, один сход и окуня грамм на семьсот. Два судака отпущены подрастать. Дали струю, поклевки прекратились.Побросав еще не много начал эксперементировать с приманками. Что меня заставило прицепить 112 овнеровскую культиву, до сих пор не могу понять, ведь данный воблер совсем не для данного места. Против струи твич не получался, слишком легкий спин для 22 граммового воба, решил пулянуть его вверх по течению на снос. После серии рывков сумашедший удар, рывок, успеваю затянуть фрикцион и понимаю что сел судак и трофейных размеров. Далее упирание в камни, заход в водоросли, борьба в общем. Подвел рыбину к лодке и обалдел-в место судака голавль, да еще какой! Можно представить что на культиве стоят тройники (по совковой нумерации) где-то 14 номер, задний тройник полностью в пасти. Были у меня голавли до 2 к.г., но этот затмил собой всех.
Дальше не ловил, так как получил удовольствие выше нормы, собрался домой, на часах было 22-20.
|