Перегляд одного допису
Старий 26.06.2009, 15:20   #1350
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
To Zander!

Привет, Жень!
Цитата:
ты слишком горячишся
Не, я не горячусь, , это я со скуки, народ подразнить хочу, все равно, доказывать, какие спиннинги лучше- это все равно, что с ветряными мельницами воевать. Ну, ладно, ближе к телу!
Да, я как и говорил, шо, меня трохи могут и не правильно понять, я ж не за то, чтобы шваброй рыбу ловить, я просто, за то говорю, что сейчас есть уже достаточно много хороших спинов за нормальные деньги.
Цитата:
Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку
Да, я очень редко такими весами ловлю, а спин мой кстати весит 180 грамм! При всей своей мощи!
Цитата:
сверхлегкий спиннинг
Накупил вертушечек, воблерков мелких, попробовал, правда в комбинации со своими снастями, ни какого кайфа, то окушки с пол ладошки, то такие же жерешки да язики, не нравиться мне УЛ- не мое это, не хочу я себе дорогую снасть только для того, чтобы ловить недомерков разных!
Цитата:
ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить
Пробовал, нормально, без напряга, стучит в руку как следует! На счет катухи, ни чего не скажу, у меня четвертый год "Тика- Камри"- проблем небыло никогда, и это при цене в 300 грн., тогда. Я ж не говорю, что "Коброй" какой нибудь ловить надо! А с моими снастями, у меня проблем не возникало и в данных ситуациях, так что, это спорный вопрос.
Цитата:
ловля окуня
Окунь, не та рыба, ради которой стоит спецснастями обзаводиться ИМХО Если он пассивен, то это только хорошо, не мешает, кстати, вчера, именно такого тычущего окуня и поймал, своим "Ексцеллером", легенькое теребение по приманке передалось четко, спутать поклевку не смог ни с чем
Цитата:
соревнования
Кузьмин на соревнованиях писал "Фламинговским- прайнсом" ловил, ну это так, а вообще, я говорю о нормальной, здоровой рыбалке, а не борьбе за зачетных 15 грамм окуня, которые отделяют тебя от победы
Цитата:
длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр)
Я даже не представляю, куда такой может понадобиться, мне лично
Да, и вообще, я о лайте и ультралайте уже свое мнение раньше высказал, мне ж еще и судачинку чи щуку нехилую хочеться с рыбалки домой увезти, а не поймать двадцатиграммового окушка, поцеловать его и отправить во свояси. Из десяти рыбин что ловишь на всякие мелкие приманки, сковородочный калибр имеет только одна- две.
Да и таскаться с мелочью не интерестно, разве что на УЛ снасти, но то уже для эстетов, а не прагматиков, как я
Вобщем, все оно хорошо, и все надо. Может и я с годами свихнусь немного, начну покупать специализированные, под окуня, "Лумисы", а пока, живу и радуюсь, что как хорошо, когда тебя не мучают вопросы связанные с происхождением твоего спиннинга, тонкостями процесс его изготовления, не волнует наличие или отсутствие шелеста в ролике лесоукладывателя, ну, и прочее, ты просто берешь то что у тебя в руках, забрасываешь, взгляд отводишь куда нибудь на птичек или еще куда, чтобы зрение не мешало рукам чувствовать как приманка касается к очередной ветке корча, иначе будет беда, и так, стук-стук, стук- стук, пока там, кому то кила на два- три ( хотябы) этот стук не надоест, и он не решиться на то, чтобы "прихлопнуть" источник беспокойства,
а дальше уже, попробуй выми этого зверя из дремучего леса, класс!!!
Так что от вам и кобылы и невесты!
Lavr зараз поза форумом