Привет, Жень!
Не, я не горячусь,

, это я со скуки, народ подразнить хочу

, все равно, доказывать, какие спиннинги лучше- это все равно, что с ветряными мельницами воевать. Ну, ладно, ближе к телу!
Да, я как и говорил, шо, меня трохи могут и не правильно понять, я ж не за то, чтобы шваброй рыбу ловить, я просто, за то говорю, что сейчас есть уже достаточно много хороших спинов за нормальные деньги.
Цитата:
Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку
|
Да, я очень редко такими весами ловлю, а спин мой кстати весит 180 грамм! При всей своей мощи!
Накупил вертушечек, воблерков мелких, попробовал, правда в комбинации со своими снастями

, ни какого кайфа, то окушки с пол ладошки, то такие же жерешки да язики, не нравиться мне УЛ- не мое это, не хочу я себе дорогую снасть только для того, чтобы ловить недомерков разных!
Цитата:
ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить
|
Пробовал, нормально, без напряга, стучит в руку как следует! На счет катухи, ни чего не скажу, у меня четвертый год "Тика- Камри"- проблем небыло никогда, и это при цене в 300 грн., тогда. Я ж не говорю, что "Коброй" какой нибудь ловить надо! А с моими снастями, у меня проблем не возникало и в данных ситуациях, так что, это спорный вопрос.
Окунь, не та рыба, ради которой стоит спецснастями обзаводиться ИМХО

Если он пассивен, то это только хорошо, не мешает, кстати, вчера, именно такого тычущего окуня и поймал, своим "Ексцеллером", легенькое теребение по приманке передалось четко, спутать поклевку не смог ни с чем
Кузьмин на соревнованиях писал "Фламинговским- прайнсом" ловил, ну это так, а вообще, я говорю о нормальной, здоровой рыбалке, а не борьбе за зачетных 15 грамм окуня, которые отделяют тебя от победы
Цитата:
длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр)
|
Я даже не представляю, куда такой может понадобиться, мне лично

Да, и вообще, я о лайте и ультралайте уже свое мнение раньше высказал, мне ж еще и судачинку чи щуку нехилую хочеться с рыбалки домой увезти, а не поймать двадцатиграммового окушка, поцеловать его и отправить во свояси. Из десяти рыбин что ловишь на всякие мелкие приманки, сковородочный калибр имеет только одна- две.
Да и таскаться с мелочью не интерестно, разве что на УЛ снасти, но то уже для эстетов, а не прагматиков, как я

Вобщем, все оно хорошо, и все надо. Может и я с годами свихнусь немного, начну покупать специализированные, под окуня, "Лумисы", а пока, живу и радуюсь, что как хорошо, когда тебя не мучают вопросы связанные с происхождением твоего спиннинга, тонкостями процесс его изготовления, не волнует наличие или отсутствие шелеста в ролике лесоукладывателя, ну, и прочее, ты просто берешь то что у тебя в руках, забрасываешь, взгляд отводишь куда нибудь на птичек или еще куда, чтобы зрение не мешало рукам чувствовать как приманка касается к очередной ветке корча, иначе будет беда, и так, стук-стук, стук- стук, пока там, кому то кила на два- три ( хотябы) этот стук не надоест, и он не решиться на то, чтобы "прихлопнуть" источник беспокойства

,
а дальше уже, попробуй выми этого зверя из дремучего леса,
класс!!!
Так что от вам и кобылы и невесты!