Цитата:
За 100 дол можно приобрести инструмент для доставания рыбы из воды
|
А что, разве спиннинг- это не инструмент для доставания рыбы из воды!!!???

Ах да, у некоторых- это еще и предмет идолопоклонения! Я всегда относился к снастям как к инструменту, и ни как не выше.
Цитата:
минус розничная и оптовая наценка 50-60%, минус расходы на доставку 12-18%
|
Ого сколько сразу минусов в процентах, а где ж с "Лумисов" минуса по 60% за ИМЯ!!! Ведь не секрет, что львиная доля стоимости в них- это цена за имя! Так кстати у любых товаров!
Цитата:
чтобы делать какие-то выводы стоит или не стоит неплохо бы попробовать в полной мере и те снасти, что "шизики" пользуют
|
А шизикам бы неплохо половить хоть раз и хорошим стодолларовым китайцем, дабы задуматься, куда они девают еще двести баксов, преобритая "Лумис"

Я пробовал, например "Ламики", "Фенвики" еще хрень какую-то не помню,среди этих снастей действительно есть хорошие, но лучше они , максимум на 200 гривен, но не долларов! Да и то не все!

Цитата:
твой китайский спиннинг не возгорится у тебя в руках, в крайнем случае, просто развалится, это не страшно
|
Да вот и не развалился как раз, в тот же момент, когда в Деснянском коряжнике, что называется, вщент, распался "Ламиглас - Сертифайд", который, я, кстати, тоже пробовал. после того случая, кстати, я окончательно разочаровался во всех "породистых спинах", и слышать о их превосходстве ничего не хочу, да и вообще, каковы реальные аргументы в их пользу???!!!

У меня сейчас "Дайва - Ексцеллер" с тестом 14-56, в руку, я нормально ощущаю проводку 10-и граммовой головки! Что еще надо, судака, крупную щуку, из ломового коряжника- выдергивает на ура. А коряжники, в моем понятии, это не то, когда приманка между корчей по дну стучит, а когда, она из одной ветки на другую переваливается!
Я люблю ловить в крепких местах, по этому и к снастям у меня соответствующие требования, и снастей у меня не десятки, по этому, каждому моему китайцу приходиться на протяжении сезона трудиться шо называется на износ! Но, за столько лет, износился, как ни странно, только один, да и то, скорее, все таки по моей вине. И ни у одного китайца- небыло даже намека на пропил "некачественных" китайских колец!
А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности.
Хороший спиннинг- это инструмент для вытаскивания рыбы! Это мощный спиннинг, это прочный спиннинг, это чувствительный спиннинг, это , в конце - концов- недорогой спиннинг.
И , главное, а то щас начнут меня тут пытаться умники разные упрекать, Не надо меня упрекать в том, что я призываю всех переходить на ловлю шваброй с прикрепленной катушкой, ибо стодолларовый спин и швабра- это разные вещи!
И не надо говорить о том, что только дорогой спин способен подарить удовольствие от рыбалки, а то, Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке!
ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
От теперь, я наконец поставлю эти четыре буквы ИМХО