Цитата:
Допис від Руслан 35
Дело в том ,что на болване мидельная посадка это раз, второе при авто компоновке будут смещены и сидения и торпедо -консоль на 30-40см вперёд(развесовка изменится).И третье , эксперимент проводился с клином на лыже, и этот эксперимент показал на сколько нужно сделать поправки в нём.А веер брызг в корме от сапога мотора.Струя вырываясь от наскоро сделанного клина попадала в сапог мотора и вот результат.Не забывайте,что это всего лишь болван, в лодке обводы будут оптимизированы.Описал всё как участник тестов ,а не соучредитель.
|
Спасибо Руслан, всё описал за меня и Диму. Да ты полностью прав по поводу компоновки и развесовки, в пластике всё будет по другому, в смысле и всё будет оптимизировано и брызг не должно быть. Размеры клина на тесте 600 м на 12 толщиной.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Dobermann
За темой особо не следил, поскольку народ ринулся в обсуждение компоновок, шалабушек, и пр., что лично мне малоинтересно.
Меня лично интересовали ходовые качества лодки, и то как производитель разберется с дельфином... Пока ничего не понял, что было сделано, и какие параметры с переделками? По видео свое мнение высказывать не берусь...
Добавлено через 1 минуту
Таки клин... Жаль.
|
Саша ты прав, но нам интересно було пожелания людей по компоновке, что бы не наделать ошибок с компоновкойи удовлетрорить максимальное количество пожеланий.
А по поводу клина - там если посчитать то его градус получается меньше 2 градусов, что не повлияет на скорость лодки. А по поводу реданов - я думаю Дима ответит. Но как видно из видео - они то не сильно и задействованы при ходе лодки при малой загрузке.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від СКВ
для комментариев это нужно видеть вживую. и лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.
я ее видел мельком на прицепе, мне понравилась. Дальше следует ждать готового образца, до появления которого весь треп, кроме компоновки, - это флуд 
имхо
|
Согласен, пытаемся побыстрее это сделать, но есть некоторые препятствие
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Руслан 35;220107И помните сколько она весила при этом. 330кг лодка с АКБ и бензобаком +75-80кг мотор и экипаж.[/QUOTE]
На самом деле вес 330 получен без всего - без АКБ, рулевого, мотора, бака, командера, то есть вообще голый корпус.