Перегляд одного допису
Старий 21.06.2009, 22:13   #2144
Ivan1

Звідки Ви: Киев
Дописи: 430
Дякував: 342
Дякували 606 раз(и) в 109 повідомленнях
Отчетик

Маленький отчет о рыбалке в эти выходные.
Посмотрев прогноз погоды на выходные решил что выходить на рыбалку надо с рассветом, пока не сошла ночная прохлада. Поставил будильник на пять утра в субботу...проспал к шести кое как продрал глаза и доковылял до озера (был у себя на даче в районе Бородянки). На озере тишь и гладь, вокруг него бродит еще парочка таких же как и я. Поставил воблерочек и начал смыкать, потихоньку не спеша надергал немного окушков, самых мелких отпускал, тех что побольше в кулек (дочка попросила рыбки). Чуть позже вытащил пару щучек, отправил их обратно подростать. Итог: забрал с собой пару десятков окуней. Пришел почистили, пожарили погрызли и опять на озеро с женой и ребенком купаться. По привычке опять ухватил спининг...жена отобрала у меня спининг и решила сама половить. После нескольких забросов между отдыхающими былои выловленны еще несколько окушков, которых тут же выпускали..
Воскресенье: по итого субботы решили что хватит с нас спортивных окуней и решили поехать на Тетерев, пройти по старикам поискать щучку. В этот раз проснулись по будильнику. Сварил кофе, пару чашек жене и одну себе чтобы продрать глаза. прыгаем в машину и уже через двадцать минут на месте. Остановились на первой точке, ухватили по сетке для рыбы и разбежались. Полчаса совместных усилий не принесли ни одной поклевки. Опять в машину- следущее место- тишина. Решили идти вдоль берега...1 км-1 окунь...еще 1 км - 2 окуня... За все время ни одного щучьего всплеска.
Решили проверить еще одно место...первый заброс-цепа...ридж засел наглухо..раздеваюсь и вводу (солнце шкварит вовсю, еще минут 10 и просто так полез бы купвться). Цепой оказалась сетка..вырываю воблер...смотрю где крепится веревками к кустам...на мои вопли о голодающих $$$$$ах из -за кустов выползают три пидстаркуватых селянина и начинают шустро выдирать из кувшинок сеть...пока я натягивал штаны жена расказала все что думает о таких "рыбаках"... я слушал и просто млел от удовольствия....гы -гы ...только женщина может довести людей до такого состояния....мужики ухватили сеть и сдрыснули с такой скоростью что только пятки мелькали...что приятно -с другой стороны старика получили поддержку (вопли о том что бракам оторвут все лишние части тела) от сознательных граждан-рыбацюг- приехавших отдохнуть с удочкой. В итоге не смотря на абсолютно неудачную рыбалку получили массу удовольствия, нагуляли аппетит и надышались свежим воздухом.
Проверил новые сапоги белорусского производства - не понравились, 20-30 минут в воде - ноги ощутимо охлажлаются, и это при 25 градусах летом. Осенью или весной было бы совсем некомфортно...прийдется покупать неопреновые...
Ivan1 зараз поза форумом