Перегляд одного допису
Старий 17.06.2009, 20:16   #2130
Krukman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
Прогуливался по берегу Десны и заметил на противоположном всплески какой-то рыбы. Решил взять лодку и поехать посмотреть, что же там твориться.

Место ловли выглядело, как по мне, очень интересно - продольная, заросшая местами лозой, коса длиной 30 метров; от косы, в сторону русла идёт обширная мель с редкой травой, а с другой стороны косы течение вымыло неглубокую быструю протоку шириной метров 15.

Я спрятался за кустами и начал наблюдать. На мели в траве было полно мелкой рыбёшки, которую периодически атаковал жерех. По центру мели бил небольшой жерех, а вот по краям, ниже и выше по течению, раздавались удару очень крупных экземпляров. Добросить до намеченной точки я смог только кастмастером, вот только он сразу при падении цеплял нитчатые водоросли. Нужна была далеколетящая поверхностная приманка, а из таких у меня был только ужгородский стик.

Вторая проводка и Удар! Жерешок был не большой, но такой взрывной поклёвки у меня не было никогда! Потом была ещё одна поклёвка, такая же яркая и ещё один жерешок.

Солнце садилось, жерех не был уже таким активным да и тех двух пойманных мне вполне хватило. Для смены обстановки я решил побросать стик в протоке с другой стороны косы. Заброс под самый берег, стик приводнился и на второй "змейке" я увидел, что кто то явно им заинтересовался - очень похоже атакует приманку окунь. Продолжаю на автомате проводку и вот всплеск, удар, фрикцион, нет, это явно не окунь. Наверное щука. Тем временем, рыба стала головой против течения, я подтянул её ближе и увидел серебристый бок - жерех? Но он же весь стоит на мели с другой стороны косы! Подтянул рыбу ещё ближе и увидел красные плавники, крупную чешую - это был голавль - очень красивый.

Я знал, что в Десне есть голавль, но где и как его ловить? А тут ещё на стик - такого я не ожидал!

Вся рыба была отпущена, т.к серьёзных травм не получила, что тоже приятно. Ещё хотел сказать большое спасибо авторам стика - это классная приманка!

Фото, правда с телефона:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото026.jpg (86,3 КБ, 184 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото027.jpg (167,8 КБ, 155 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото028.jpg (161,9 КБ, 208 переглядів)
Krukman зараз поза форумом