Перегляд одного допису
Старий 17.06.2009, 18:20   #135
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Типа, открытие лодочного сезона

Украинка. Выехали с младшим в понедельник вечером. В 7 вечера уже причалили к одному симпатичному островку, возле которого в былые годы рыбачил в первые дни открытия на ура. На удивление и на нашу радость на этом острове в этом году не стояли бракуши, т.е. рыбу ловить никто не мешал. Настроение от этого и от бутылочки пива под костер поднялось еще больше. Утро следующего дня, подъём 3-30, собираем пожитки и с рассветом на воду. Заброс №1 - глухой зацеп, заброс №2 и тут ... распугивая рыбу и уничтожая мечту что-то поймать на любимом "пятачке" , подлетает на почти пацанской лодке рыбинспекция. Отловочный? Да нет никакого отловочного, есть билет УООР, который мне спокойно давал право ловить на этих местах предыдущие 23 года моей жизни. УООР нынче не в моде, можно засунуть его в ... одно место, вопрос кому Великодушно получаю от "новых от инспекции" разрешение доловить сегодняшний день, ну а завтра аяяй, ату меня, штраф аднака ... В общем, настроение немного обоср..., да и, как на удивление, рыба почему то категрорически не клюёт (как выяснилось позже на "грядках" уже побывали ластоногие "братья" Смещаюсь на другие грядки, сменяю снасть на лайт, пытаюсь поймать мордатого окуня , окунь молчит, но откликнулись несколько судачков, беру двоих вполне кулинарного размера. На других местах поймал пару окуней, а один, видимо, особо мордатый упирался так, что оборвал всё к чёртовой бабушке. Была поймана еще щучка на кило, но по согласию с младшим тут же была амнистирована и отпущена восвояси (и да простит меня Серега Маринич за такой поступок ). Ну а дальше продолжались поиски судака впремешку с окунем, судак как бы и клевал, но всё мелочь, окунь отзывался лучше, но, к сожалению, мордатых среди них не было . ПОсле обеда погода начала меняться в худшую сторону, поднялась нехилая волна, планы на вечерний клёв накрылись белой простынёй В общем, где-то к трем уже были на базе.
Вот такая вот рыбалка получилась и открытие. Рыбки становится всё меньше и меньше, рыбинспекций и браконьеров всё больше, жаль, что не разрешают на них охоту, уловы бы были куда больше
Ну а в остальном всё гуд - воздухом надышались, комаров накормили, малый спиннином и подсаком намахался, свои пару кил рыбы поймали, положительный заряд получен !
Andron зараз поза форумом