Перегляд одного допису
Старий 16.06.2009, 05:35   #1686
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Руслан, а вот такой вопрос возник у коллег при огляде - если со снятым корпусом и снятой головой включить - щось трапиться с драйвером или нет?
Вообще-то так делать нельзя, но драйвер остаётся живым если кратковременно случайно включать без диодов. Но если так делать регулярно, то на сто первый раз может и трапиться. Тут палка о двух концах. Если накладывать ограничения (не включать без диодов), то упрощается конструкция, если на всё делать защиту "от дурака", то возрастает сложность и, соответственно, цена. Вот и пытаюсь делать компромис.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Руслан, озвуч в личке, для какой распайки диода данный драйвер, параллельной или последовательной, доступные режимы, способ переключения режимов, диапазон подаваемого напряжения, максимальный ток, геометрические размеры. ну и цена, естесно.... Меня интересует 2 штуки.
Тот что на картинке - повышающий на три диода. Питание от 9 до 16 вольт, токи 230 мА, 350Ма, 530 мА.

Такой же понижающий для МС-Е (в параллель) токи 500 мА, 900мА , 1500 мА.

Диаметр всех 40мм, высота 14 мм.

Сергей, все эти драйвера делаются под свою конструкцию фонаря. На продажу делать не очень хочется. Почему? Во-первых, они постоянно модернизируются и этот процесс очень трудоёмкий и затратный. Если делать на продажу, то надо брать с человека деньги. А как их брать, когда это не заводское исполнение, на них нет красивых надписей где плюс, где минус, куда диоды включать и т.д. Спаяешь, оттдашь человеку, он чёнить напутает, одно включение и всё можно выбрасывать. Я ведь не от хорошей жизни их паяю. Была б возможность купить нужное в Украине, пошёл бы и купил. Просто не хочу зависить от поставок и длительного времени их доставки. Если у человека поломается фонарь, я его за два дня сделаю - это основной плюс паяния. Если покупать готовые драйвера, то либо с запасом (на всякий случай), либо просить человека ждать пару недель пока привезут, а оно тоже вроде не правильно. Вот поэтому сам и паяю. Ну и другой плюс, можно при изготовлении учитывать пожелания заказчика...в разумных пределах.
RUS зараз поза форумом