Цитата:
Допис від Noa
Кастинг до 25 грам - т.к. возможно применимо джига до 21 грама (по верхней границе кастинга ловить я не любитель, хочется небольшой запас).
Чуток длиннее спином удобней с берега выводить снасть между кувшинок, например.
Финансы: хотелось бы вписаться в 400 грн. Если оно того стоит - 500 грн.
|
Насчет удобства оперирования более длинным спиннингом, согласен. Но у длинного спининга есть минус - тяжело брать рыбу рукой и менее удобно твичить. Мне больше всего нравится длинна 8'6"(2.59m) как самая универсальная.
В такой бюджет влезет
Aiko Diestro 2.4 5-25, бросковые качества очень неплохие, твич получается на отлично, чувствительность тоже на высоте и по ощущениям запас прочности есть, 21гр можно смело бросать, бросал 30+приманка(уже чуть проваливалась). Есть в серии и модельки 2.74 длинной, с кастингом 5-28 и 4-18, но их не знаю. К минусам можно отнести - дешевую фурнитуру и простецкий дизайн без наворотов.
Или классику возьмите - черривуд 2.40(2.74 мне кажется будет уже слишком мощный для ващих нужд)
Еще можно на
Norstream Freestyle посмотреть, но это больше вариант кренки потягать и вертушки чем под джиг/твич.
Айки есть точно в магазине "клев" на позняках, норстримы вроде есть в новом магазине на туполева.