Цитата:
Предлагаю подойти к обсуждению более конструктивно-
Обсудить следующие вопросы.
1) Что можно делать только мультипликатором, а что только безинерционкой,и когда необходимость в этом очевидна?
2) Насколько каждая из этих катушек сложна в использовании?
3) Какие качества можно отнести к недостаткам каждой из этих катушек?
4) В чем преимущество мультипликатора над БК, и наоборот?
5) Что более долговечно и удобней в обслуживании и ремонте?
6) Можно ли вполне обойтись только МК или только БК?
7) Что целесообразнее использовать в наших условиях учитывая совокупность всех качеств каждой?
При этом примем за условия что говорим о катушках в близкой ценовой категории.
|
Предложение очень интересное, но, скорее всего объективного обсуждения не получится по ряду причин, например, где пункт о том, что б/к можно одной ловить приманками и в 3 гр, а можно и 50гр? ну и самое обидное, что каждый пункт создаст массу споров во взглядах и займёт бесконечный объём места

Третье - для того, чтобы вести какие-то разговоры, нужно быть экспертом и по мультам и по бк в равной и высокой степени. Боюсь, что таких людей в нашей стране нет (если. конечно, ты, Олег, не примешь эту высокую миссию на себя

)
Что касается меня лично. то 1) Вопрос некорректный и непонятный , как по мне; 2) моему пацану в 8 лет хватило пару уроков, чтобы научиться сносно пользоваться бк; Несмотря на мой многолетний опыт ловли невкой я не смог освоить мульт за несколько попыток

3) Вопрос очень широкий. Среди основных недостатков у мульта - малая длина витка (напрочь убивает возможность ловли многими проводками и при многих условиях), невозможность ловить в мороз (плохо и снасти и рукам юзера), невозможность использования тонких лесок, необходимость только "курковой" снасти ну и т.д. Основной недостаток бк - малая, по сравнению с мультовой мощность, бк - не есть лебедка, но если при вываживании исключить момент некорректных действий, то можно от этого уйти, при ловле на упористые приманки, увы

Боязнь попадания в воду, песок и т.д.4) См. п 3. 5)Долговечней в пользовании скорее мульт, а вот в обслуживании, думаю, бк, её не надо "расскатывать" и узлы бк проще. 6) Ну обхожусь же

и не считаю себя ущемлённым

7) см. п. 6