Перегляд одного допису
Старий 12.06.2009, 14:26   #1429
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freddy Переглянути допис
Мужики, если кто может, просветите, плиз, с юридической точки зрения: плата за лицензию по 30 коп/день - это за пользование водными ресурсами или кому-то в личный карман?

Это "за пользование водными живыми ресурсами", зачисляется на бюджетный р/с.

Если за пользование, то предлагаю такой вариант, чтобы не парится в очереди за отловочным каждый месяц по несколько часов: идем в банк и оплачиваем по 30 коп/день(если сумма изменилась - поправьте) из расчета дней до конца года, скажем с 13 июня до конца года - 200 дней х 0,3 грн. = 60 грн. И с этой квитанцией рыбачим. Ведь за все заплачено! Инспекция пугает подорожанием (типа поэтому и нет сезонных лицензий) - так подорожает, я опять в банк пойду и доплачу разницу исходя из оставшихся дней в году. И пусть потом инспектор объяснит мне, что именно я нарушил, рыбача с такой квитанцией, а лучше подаст на меня в суд и докажет мою вину!
!!!
Получится что Вы формально нарушите несколько подзаконных актов(Постановы, Положення от Госкомрыбхоза и рыбинспекции "отсутствие специального Разрешения на лов)), но не нарушите Конституции Украины.
Судебная практика применения при этом свидетельствует, что наши Суды, вопреки норм Конституции, как Основного Закона прямого действия, руководствуются подзаконными актами и всяческими Разъяснениями Пленумов ВСУ и пр....
Только присутствие серьезной юридической поддержки, СМИ и толпы сотоварищей в зале заседания, могут заставить Судью руководствоваться Конституцией Украины и здравым смыслом.

Увы...
Индеец зараз поза форумом