частное....! Когда я зарегился на Домике в первый! раз...в 2000 году...то я ловил щуку невкой и Ленинградским. Денег у меня было гораздо больше чем сейчас

и выбор снастей тогда уже в магазах имелся. По крайней мере шиманы катухи и ю-зури воблера присутствовали в продаже. Но на них я не взирал, т.к. меня все устраивало. Колебло летало далеко и ловило изрядно. Был "лайт" на окуня, включавший китайскую мясорубку, телескоп, кембрики и вертухи

. Рыба ловилась. Но благодаря или нет

данному форуму и знакомству здесь же с некоторыми хапугами типа Вити (Вини) мои снасти стали потихоньку эволюционровать. В то время у нас в моду вошел тролинг и поэтому первая мутация

произошла в данном направлении....и в стороне осталась Невка...не потролишь салмовским перчом с железной лопатой...как ни крути. Тролом можно было запросто изловить хайло весом до 10ки. Затем(когда стал попадаться на троловых маршрутах ) судак- было принято решение освоить джиг...2002-2003 год. Понятное дело эволюционировал и спин. Затем...протягом дэкилька рокив

...были игры с джигами...то 50 грамм самэ то...то 28. Потом стало очевидно, что народная китайская марка Риоби ...в части Заубер- жила гораздо меньше чем "правильная" Дайва. Ещё один шаг. Затем резко стал очевиден результат нашей рыболовной деятельности. А именно судак исчез с насиженных мест, а щука в 5 кг стала трофеем. Пришли к лайту и УЛайту

. Затем попробовали на лайт ловить там, где купались тольо Шарки №4 и Предаторы №3 на 50 гр. головах. Результат потряс. Ибо судак ожил и стал попадаться окунь. Но возникла новая проблема-потеря мощи снасти. То есть: на шнуре 6 лб. мясным комплектом (Дайва Сильвер Крик Мэин стрим 76 МЛ + Кикс 2506) на глубине 10-15 метров при умеренной струе 12 граммовая голова с тем же 2ым предателем четко била в руку и была по вкусу агапу. Но! Выкачивание трешек не приносило ни какого кайфа...ибо даже килошный на струе гнул прут в трое. Более мощные палки не давали чуйки. Как и более толстые шнуры. Снасть работала на пределе. Можно было бы конечно разгоняться в сторону Лумисовского или Легендэлитовского цельника с каким нибудь Р-кастомом, но проблема тонкости шнура не решалась. И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах. Вес мульта-235 грамм, палки 120 грамм. Вес мясного: Катуха 250(по моему) и палка 115. В принципе то на то. Ото отак от. Удачи.