После приезда сегодня с ВВ-70 думал описать свои впечатления, но, спасибо Сержу Николь - он один к одному передал емоции и настроения в своем посте, так-что секономил мне время.

Ну и по сути. С 12-00 до 15-00 проторчал в очереди, конечно с перерывом на обед "писателя лицензий".
Единственый плюс со всей этой бодяги - пообщался с единомышленниками (под пиво в беседке), скажу прямо, было очень приятно поговорить с народом. Вроде и видишь человека первый раз в жизни, а впечатление такое будто знаком сто лет и растались вот только на последней рыбалке.

Ну а теперь о печальном. Процедуру выписки лицензий предыдущие ораторы описали до мелочей - все так и было. Были и "агитаторы" от рыбинспекции, которые "по доброму" обьясняли что "дальше по коридору, вторая дверь налево вам выпишут и годовой отловочный, и пропуск в рай, и блондинку в лодку" (шутка). Были и доброхоты, прямо вот только-что, сию секунду, получившие членство в ГИР, и обьяснявшие всем в очереди, что у них теперь никаких проблем нет ни на воде, ни в жизни, и мировой кризис это х-ня по сравнению с мировой революцией и конечно ГИР.
На весь этот развод, по моим наблюдениям, из 50-ти (приблизительно) человек клюнуло человека 2 - 3. Остальные, как и положено людям пережившим перестройку, развал Союза, бардак 90-х, економ-подьем начала 2000-х, а также АО "МММ", ЗАО "Элита-Центр" и участкового врача-венеролога

- относились к подобным инициативам сверху с философским спокойствием : "поживем- побачим, що воно буде, а спішить вступать в чергове гі-но не будемо."
Ну и по-поводу как с этим бороться.
Я думаю, что очень просто. Через две недели, 30-го июня заканчивается срок действия отловочных, полученых с таким трудом и лишениями

.
29 и 30 июня - это понедельник и вторник соответсвенно. Поэтому предлагаю, любыми путями валить с работы, сбегать от жены, посылать любовницу и т.д., и часам скажем к 14-00 собираться у известой двери на первом этаже ВВ-70. Работают они, как мы помним, до 16-00. Со скоростью оформления - одна лицензия за 7-9 минут (как это было сегодня), они сумеют обслужить за два часа всего 15 - 18 человек. Если нас соберется всего-то пару сотен, то:
1. как вы понимаете, проходу в коридорчике не будет совсем (сегодня он был просто затруднен), и работа инспекци т.о. будет просто заблокирована;
2. не уходить из здания после окончания ИХ рабочего времени требовать выписывать лицензии до последнего присутсвующего человека;
3. и последнее, привлечь представителей СМИ и осветить ситуацию в новостях и прессе.
Мне представляется, что после подобных действий ОНИ наконец-то зачешутся и найдут способ и увеличить штат "писателей лицензий" и изыскать возможность выписывать сезонные и годовые отловочные.
Может мои предложения и наивны, и на НИХ может подействовать только "оружие пролетариата"

(в смысле праведный гнев всего рыболовного сообщества)

, но, как говориться, что думаю, то и пишу.
Тем более, что в любом случае 29 - 30 июня у всех путь один - ВВ-70.
Так-что, до встречи уважаемые коллеги, буду рад снова видеть Вас в известной очереди, пивом запасаемся заранее

.