Цитата:
Андрон часто категоричен в своих мнениях,а учитывая его авторитет это чревато ,ведь многие начинающие рыболовы воспринимают зачастую слова своих старших и авторитетных товарищей как аксиому...и теряют свой путь к этому поистине всепоглощающему увлечению-рыбалке.
|
Согласен, категоричен

, но моя категоричность она "выстрадана"

, я по натуре и в прошлой жизни физик, а в физике всё подчинено четким законам

и, пока мне не становится предельно ясно, что то или иное явление происходит в результате четких действий (а не по воле небес), я стараюсь никакой категоричности не высказывать

Вот, помнишь, дискуссию по поводу "ставить на эхолот предохранитель или нет"? Ты тогда пришел к выводу, что ты будешь его ставить по-любому, сам не зная для чего и от чего, так на всякий случай и т.п., я же был другого мнения, чётко основываясь на законе Ома

Здесь ситуация совершенно аналогичная

Насчет пути истинного ... и здесь у меня несколько иное мнение, а именно вся моя писанина здесь не ради показухи моего авторитета, а просто хочется помочь братьям по увлечению

. Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится?

И покажется ему твой совет, сам догадываешься чем

. Напьётся чел, жене нагрубит, детям, и, вопрос у него возникнет - на кой ему ваще эта рыбалка?

Представляешь, какой ужас!

Боже упаси! Мои же советы позволяют людям, не набивая шишек, не терять столь короткие и дорогие моменты счастья (т.е. время рыбалки) на сомнительные эксперименты. Самый большой вред от моих советов - это то, что люди начинают больше ловить рыбы, начинают ловить больше красивой трофейной рыбы. В нашей стране это большой грех

Я поэтому и в журналах перестал работать и рыбы много назад отпускаю, бо ... жалко