У меня опыт ловли мультами минимальный. Но даже из того, что есть, увидел один плюс-не плюс, но меня заинтересовало. Ловля на ТБС типа Lucky John Rolling Minnow. Я очень хорошо с ними подружился буквально сразу используя б/э катушку, но с низкопрофильным мультом это вообще нечто другое получается. Проводка как по линейке, а самое главное - мыльница дала со старта ту проводку, которой достаточно тяжело добиться со стандартным спиннинговым арсеналом, нужно попривыкнуть. Но так как на моей дачной речке, где я практиковал травяную щуку и окуня, уже два года как все начисто выжжено током и сетками - то и воблеры эти лежат без дела второй год.
Т.е. если бы наши "родные" электрики и сетевики оставили бы нам хоть парочку живых жабовников, заливов или озер, где на твичбейты, а так же на неогруженную резину питчингом/флиппингом можно было бы щуку ловить - то я бы обязательно приобрел бы себе легкий бейткастинговый комплект. А так - да, действительно, вопрос чисто личных предпочтений.
Еще другой момент тут тоже есть - все-таки б/к снасть - впереди планеты всей. Я вон захожу на сайт Ламика, смотрю каталог, там спиннинговых палок остались единицы

. С одной стороны - это их проблемы, будем покупать Банаксы и Норстримы, с другой стороны может это эволюция такая...