Понедельник 8.06.09г
Долгоожиданный выезд в заветные места на Десну под с. Конятин!. Компания из четырех человек: кум, Олег, я и Юрий Иванович!
Первоначально пробую разловить мелкие вертушки и воблера- безрезультатно.
Переход на джиг дал более положительный результат, сразу же две поклевки в самом глухом коряжнике- мимо.
Далее, следует поимка двух окуней.
Снова заброс, и приманка повисла на ветвях подводного препятствия, аккуратно перетаскиваю, тут же провал и повис на следующей ветке, снова протащил, и снова ветвь, и так еще несколько раз, пока дерево не прошел, сразу за деревом- ЕСТЬ! Фрикцион взвыл шо бешенный! Отправляю Олега за камерой, кум начинает съемку "бешенной скачки", наконец, щука показывается во всей красе, и подходит к берегу, оффсетник №2 от "Мустад" не дает возможности форсировать события. Вожу плавно вдоль берега. Прошло минут пять, рыбина снова рвется вглубь, я не настаиваю, отпускаю! Мысленно, думаю и о мелком оффсетнике и о коротком поводке и о отсутствии багра с подсакой. Тянуть дальше некуда, нервы на пределе, однако, ситуацию контролирую. пытаюсь развернуть рыбину к берегу, кум передает камеру Олегу и готовиться "принимать" рыбу в свои объятия. Та, видимо почуяв, что что-то против нее задумали, тоже переходит в более активную фазу, выходит на верх, начинает мотать головой, наматывая на нее шнур, о нет!!! Этого то маневра я и боялся более всего, отчаянный рывок, и я ощущаю необыкновенную легкость в руках, и созерцаю летящий как паутинка мне на встречу шнур, щука также замерла у поверхности. Это было ее торжество! Она показала свои бойцовские качества сполна, и заслужила эту победу! Мне же досталась дрожь в коленях и масса невероятных ощущений. Все перемешалось в голове, я готов был плакать от досады, и одновременно- радовался. Достойный противник- достойный поединок- победил сильнейший- все было честно! Я проиграл!
потом было еще с десяток поклевок в ходе которых я вытащил щучку и судачка за килушку в виде моральной компенсации!
В целом, отлично отдохнули, получили массу эмоций!
Вам же достается небольшой фотоочерк!
|