Перегляд одного допису
Старий 09.06.2009, 21:36   #5383
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
По мультам, вроде почти все "гуру" высказались
Если не пошло у тебя, то это не значит, что этот печальный опыт можно переложить на других. Да, совершенно другая и в то же время почти одинаковая система, преимущества мульта...элементарно навскидку, заброс+чуйка.
Если кто хочет особенно отметится в остроумии, то также пжлста, на мясо ловят в основном негры(т.к тупые и ленивые в освоении мультов, но никто этого довода пока не начали хаять мультовиков, не приводил).
И это не секта, а стиль-система, никто никому не навязывает данную систему. Всё остальное от лукавого(жлобства).
Заброс (но не дальность, если не рассматривать чистый кастинг) достоинство мульта. Бросать можно классно, красиво, доставляя себе огромное удовольствие. Наверно заброс кастинговой снастью и нахлыстовый заброс где-то рядом. Чуйка - нет. Есть еще ряд преймуществ мульта совершенно неоспоримых, но Вы их либо не видите, либо просто повторяете как заведенные "чуйка-мощность-надежность".
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет.

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Мужики я не ,,гуру ,, простой рыболов.Приобрел себе мульт и не жалею.Есть плюсы и минусы.После ,,Невки,, привык быстро ,на второй рыбалке.И зачем ,если есть проблемы ,забрасывать мультом 5-и грамовые приманки?Для этого можно использовать ,,мясорубку,,.
Лично для меня мульт более надежен в трудных местах.Лучше контролировать проводку ,особенно ночью,держа шнур в руках а не смотреть на кончик удилища.Еще для меня один плюс это отсутствие скобы лесоукладывателя.Эта деталь в ,,мясорубке,, через несколько лет начинает давить на нервы.Я не такой богатый что бы менять катушки как носки.Используя мульт я сохраняю работоспособность мясорубок,которые пригодятся мне для использования в других условиях(при ветре ,зарощих берегах и т.д. и с более легкими приманками).
У каждого свои вкусы и пристрастия.
5-ти грамовые приманки забрасывать мультом интерестно. Но можно использовать мясорубку. Мясорубку можно использовать забрасывая 30-ти грамовые приманки.
Для того чтобы не смотреть на кончик удилища достаточно взять хорошее удилище.

Если вы хотите осовить ловлю кастинговй снастью - я в этом вижу серьезную причину для ловли мультом. Без обоснований, выводов, сравнений. Просто "хочу". Все остальные рассуждения несостоятельны.
Cov зараз поза форумом