Цитата:
Допис від _absh
этот анализ основан на практических данных. это не предположения и не спекуляции, а статистика по реальным данным 47 реальных шнуров. я вижу в этом реальную пользу. кто не видит, тот может пройти мимо, а кому-то будет полезно.
цели исследовать поведение шнура на рыбалке не стояло. анализировалась только связь двух конкретных параметров.
кстати, в тестах linelaboratory исследуется, среди прочих, такой параметр как абразивная стойкость шнура, и результат вносится в итоговую таблицу. конечно, методика тестирования синтетическая, иначе в контролируемом эксперименте быть не может, но она не лишена практического смысла и, я считаю, может служить показателем стойкости шнура там, где ему приходится тереться по грубым поверхностям.
|
То в чому ж реальна користь??)
Те,що якісні шнури одного розміру +/- однакові по товщині і так всі знають.Те,що трапляються відхилення,також всі знають))Вичислити ті відхилення не можливо ніякими формулами.В чому практичний смисл??Якщо я захочу придбати новий шнур,який щойно з'явився у продажу,я ніякими формулами його не прощупаю, - єдиний показник - купити і намотати на шпулю!)
...теоретично це може і цікаво,особливо доя людей з математисним складом розуму,але практичної користі....